首页  >  信息公开  >  公示公告

标题: 海南省供销合作联社关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育调研提纲的通知

索引号:20127117-3/2019-75828 分  类: 发文机关:省供销社 成文日期:2019-07-05 09:11 文 号:琼供〔2019〕71号 发布日期:2019-07-05 09:11 主题词: 文件状态:

海南省供销合作联社关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育调研提纲的通知

各市县供销社、省社机关各处室:
    根据《海南省供销合作联社“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和调研工作计划安排,为开展好主题教育蹲点调研和专题调研工作,经省社主题教育领导小组研究同意,现将《海南省供销合作联社“不忘初心、牢记使命”主题教育调研提纲》印发给你们,请认真抓好落实。
一、7月8-20日为调研工作起始时间,请各市县供销社及时向市县政府分管领导报告,安排配合好此次调研活动。
二、省社各调研组要认真落实主题教育的总要求,结合实际开展专题调研,要到矛盾最集中、困难最突出的基层单位开展蹲点调研。在调研中要注重查摆工作短板和自身不足,检查自己对群众的感情和态度。
三、调研期间严格执行八项规定,不得参加公款宴请聚餐,在单位食堂就餐要交伙食费。

附件:海南省供销合作联社“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作计划

海南省供销合作联社
2019年7月3日

(此件主动公开)


海南省供销合作联社
“不忘初心牢记使命”主题教育调研提纲

    省社蹲点和专题调研活动要以问题为导向、认真对标对表,结合全省供销合作社综合改革中期评估,就如何破解市县社、基层社、社有企业存在的(体制机制、班子建设、社有资产管理、为农服务功能)等瓶颈问题和难点,找差距、抓落实。
一、2015年以来全省供销合作社综合改革取得的成效、困难和问题及对策建议。
    1.对照中共中央、国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)和省委、省政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(琼发〔2016〕9号)文件,各市县党委政府出台的实施意见(方案)贯彻落实情况,取得的实际成效;
    2.在综合改革实际工作中存在的困难和问题那些是各级供销社自身可以解决的,那些是需要党委政府给予政策支持解决的;如:各级供销社领导班子配备、“三会制度”建设,干部职工人才队伍建设,社有资产管理等突出问题,由此提出对策和建议;
    3.推动解决市县基层社和社有企业职工社保欠缴难点问题,各市县有那些好的做法及存在的困难,如何破解的对策和建议;
    4.供销社为农服务功能拓展:农村综合服务社建设、基层社1+N注能改造、开放合作办社等情况及对策和建议;
二、如何激发各级供销社内生动力,探索建立消费扶贫长效机制,助力打赢脱贫攻坚战。
    1.结合正在开展的“爱心消费扶贫大集市”百场百家活动,掌握面临的困难和问题,提出对策和建议;
    2. 如何建立以乡镇基层供销社干部职工为主的农产品产销信息员队伍,逐步探索成立乡镇农产品销售服务中心、市县供销社农产品销售公司、省社海供供销乐农网络科技公司有机融合的农产品销售实体;
    3. 如何解决贫困户农产品卖什么、怎么卖、谁来卖的问题,从而带动贫困户生产积极性,向标准化、规模化、品牌化生产要效益,逐步建立从卖贫困户农产品到卖全省农产品的销售运营机制。
三、如何解决供销社社有企业历史遗留问题,建立防范企业项目投资、资产运营风险长效机制。
    1、对照新网工程和农综项目专项审计发现的问题,省社、各市县社要“新官要理旧账”,逐件梳理,认领责任,建立台账,提出解决的措施和清单,抓紧整改。
    2、如何破解供销社企业发展的瓶颈问题,如:经营服务业务萎缩、资产运营效益低下、为农服务能力不足等问题。

分享到:


主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com