首页  >  信息公开  >  公示公告

标题: 海南省供销合作联社关于做好“爱心扶贫大集市”百家网点经营管理工作的通知

索引号:20127117-3/2019-99404 分  类: 发文机关:省供销社 成文日期:2019-08-08 10:32 文 号:琼供〔2019〕79号 发布日期:2019-08-08 10:32 主题词: 文件状态:

海南省供销合作联社关于做好“爱心扶贫大集市”百家网点经营管理工作的通知

各市县供销合作社、省社直属(合作)各企业、省社机关各处室:

按照海南省打赢脱贫攻坚战指挥部《“爱心扶贫大集市”百场百家活动方案》部署,全省供销合作社系统已建设109家爱心扶贫专区专柜网点,在拓宽我省贫困户农产品销售渠道,有效帮助贫困户农产品销售中发挥了一定的作用。但是,部分市县社在网点建设过程中存在重建设(完成任务),轻作用(没有有效组织贫困户产品销售),疏管理(没有对贫困户所生产和销售产品进行跟踪统计、建立台帐)等问题,存在形式主义苗头。

为深入贯彻落实省委刘赐贵书记在省扶贫开发领导小组会议上提出的以钉钉子精神抓好“三不减三提高三加强”,确保一鼓作气,背水一战,如期完成全面脱贫攻坚任务和“要采取有力措施确保消费扶贫的初心,爱心,任何短斤少两、以次充好的行为都应是零容忍”的批示精神,确保百家网点建设紧扣突出问题,聚焦重点,加强管理,提高工作质量和成效,现就做好相关工作通知如下:

一、各单位要在8月20日前对所建百家网点(市场摊位、超市专区专柜)进行一次全面自查。自查是否了解当地贫困户农产品生产情况;是否有效组织贫困户农产品进场销售;是否存在短斤少两,以次充好现象;是否做好销售统计并登记造册;是否及时发现存在问题并整改等。

二、做好贫困户农产品的信息采集和组织销售工作。各单位一定要指定专人并紧紧依靠当地扶贫驻村第一书记和乡村振兴工作队做好贫困户农产品信息采集工作:一是了解掌握当地贫困户农产品的品种、数量、上市时间等;二是与当地农贸市场、供销合作社超市等扶贫专区专柜对接,及时组织贫困户农产品进场销售,可因地制宜采取多种销售方式,如贫困户自主销售、委托销售、供销社帮助销售等;三是做好统计造册工作,对销售产品及受益贫困户等要及时做好统计及造册归档,统计数字一定要实事求是,不能漏报,更不能虚报。

三、加强运营管理,建立长效机制。各单位要加强百家网点的日常管理,要建立健全各项管理制度,为探索建设省、市(县)、镇(乡)三级农产品销售体系打好基础。网点建设一定要因地制宜,发挥作用,对自查过程中发现不符合当地实际,没有发挥作用的网点坚决给予关闭并积极选址重建,确保网点数量有增无减。

四、加强组织指导。省社各工作组要按照职责,在指导做好百场“爱心扶贫大集市”的同时,加强对百家网点建设的指导,及时发现总结典型经验并复制推广,促进百家网点建设取得实效,助力我省打赢脱贫攻坚战。

五、及时报送自查结果。各单位请于8月31日前将自查结果(含自查基本情况、存在问题及建议等)发送到省社经济发展处邮箱。

联系人:刘海

联系电话:65201220 13707527733

电子邮箱:2033534221@qq.com



海南省供销合作联社

201987

(此件主动公开)


分享到:


主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com