首页  >  信息公开  >  公示公告

标题: 关于举办资产监管与监事会制度建设培训班的通知

索引号:20127117-3/2019-03128 分  类: 发文机关:省供销社 成文日期:2019-08-29 10:33 文 号:琼供〔2019〕85号 发布日期:2019-08-29 10:33 主题词: 文件状态:

关于举办资产监管与监事会制度建设培训班的通知

各市县供销合作社、省社直属(合作)各企业、省社机关各处室:
    2019年,供销社系统综合改革要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从战略高度认识新时代深化供销综合改革的重要作用,充分认识增强微观市场主体活力的极端重要性,坚持稳中求进工作总基调,按照“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”的要求,扎实推进建设现代化供销体系,建立和完善现代管理制度。
    监事会是供销合作社实现现代管理制度中的重要机构,完善监事会制度和提高监事会成员的实务效能,是企业完善供销社系统治理和市场化经营的重要举措,要进一步提高监事会代社员股东行使监督功能,提高检查监督的有效性,进一步增强监事会成员的履职能力。为了推进监事会制度建设并提高我省供销社系统监事从业人员实务操作能力,省社根据年初工作计划,决定于9月11日举办培训班,现将有关事项通知如下:
一、培训内容
    第一部分:监事会法定职责和全面深化改革的新要求
    第二部分:“检查公司财务”的工作实务和案例解读
    第三部分:如何“监督董事、经理和高管的公司职务行为”
    第四部分:如何评价公司经营活动和高管履职行为
    第五部分:监事会工作成果应用:意见、建议和报告
二、培训时间地点及乘车路线
    培训时间:2019年9月10日至9月12日(10下午报到,12日下午结束,课时一天半) 
    培训地点:琼海市嘉积镇银海路2号中原瑞君酒店
    乘车路线:从琼海市高铁站乘出租车约20元到目的地,自行驾车可导航前往(市政府旁边)。
三、培训对象
    省社监事会办公室人员、监事、直属企业监事会监事、市县供销社监事会主任,监事等。
四、报名办法及费用
1、食宿费、资料费由省社负责,来回路费由参训人员单位负责。
2、报名办法:报名回执请于9月6日前报省社监事会办公室。
五、要求
1、各市县供销社要高度重视,这是提高我省供销系统监事水平不可多得的机会,每个市县社要选派不少于两名相关人员参加培训。
2、参加人员要端正学习态度,不走过场,切实学到有用知识,提高监事履职能力。
3、培训期间一般不准请假外出,不准超标准聚会吃喝、旅游。 


    附件:海南省供销合作联社资产管理培训报名表


海南省供销合作联社
2019年8月26日
             

(此件主动公开)

分享到:


主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com