首页  >  信息公开  >  公示公告

标题: 海南省供销合作联社关于在海南省突发公共卫生事件1级响应未解除前做好相关工作的紧急通知

索引号:20127117-3/2020-48834 分  类: 发文机关:省供销社 成文日期:2020-01-25 12:25 文 号: 发布日期:2020-01-25 12:25 主题词: 文件状态:

海南省供销合作联社关于在海南省突发公共卫生事件1级响应未解除前做好相关工作的紧急通知

市县社、省社直属(合作)各企业,省社机关各处室:
    针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,1月25日,省政府根据《中华人民共和国传染病防治法》《海南省突发公共卫生事件应急预案》等有关规定,决定启动海南省突发公共卫生事件1级响应。经研究,现将有关事项通知如下:
    一、要加强对日用消费品超市、农资经营网点、农贸市场、农村(社区)综合服务社等各类经营服务场所的监管力度,采取措施加强防疫;在海南省突发公共卫生事件1级响应解除前,暂停举办各类消费扶贫集市活动。
    二、在百家专区专柜建设中,要协调设点单位加强消毒和疫情防控;省、市县、乡镇三级农产品运销体系建设,要在业内人士指导下加强全过程检验检疫,并提高参与运销工作人员安全防范意识,做好自身防护。
    三、全省供销合作社系统要认真贯彻落实省委省政府和全国供销合作总社工作安排,切实提高政治站位,上下一心,全力以赴做好肺炎疫情防控工作,确保社会和谐稳定。
    四、各单位各处室要强化措施,落实责任,确保疫情“早发现、早报告”;要密切关注干部职工身体健康状况,加强对密切接触者健康状况的监测。
    五、深入贯彻落实社会文明大行动,积极开展环境卫生专项整治,引导干部职工勤洗手、戴口罩,培养全体工作人员良好的公共卫生行为习惯。
    六、密切关注疫情态势和防控工作进展,及时对疫情防控工作、安全生产工作情况进行全面检查;加大健康教育宣传力度,普及防控知识,消除未知恐慌。
    七、建立疫情防控工作机制,加强春节值班在岗职守,严格落实领导干部带班和干部值班制度。对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的将依纪依规严肃追责问责。
    一旦出现重大情况,请在上报本市县政府的同时通报省社办公室。联系人:陈颖;联系电话:13907688527。


海南省供销合作联社
2020年1月25日

分享到:


主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com