首页  >  信息公开  >  公示公告

标题: 海南省供销合作联社关于做好安全生产工作的通知

索引号:20127117-3/2020-44728 分  类: 发文机关:省供销社 成文日期:2020-01-13 10:23 文 号:琼供〔2020〕4号 发布日期:2020-01-13 10:23 主题词: 文件状态:

海南省供销合作联社关于做好安全生产工作的通知

各市县供销社、省直属(合作)各企业:
    为认真贯彻落实总社《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》(供销办明电字〔2019〕5号)和省委办公厅、省政府办公厅办《关于做好全省2020年元旦春节期间有关工作的通知》(琼厅字〔2019〕65号)精神,结合实际,现就做好2020年全省供销社系统安全生产工作通知如下:
    一、高度重视安全生产工作,提高安全生产意识
    全系统要高度重视安全生产工作,加强安全生产管理和行业指导工作,不断提高风险防范意识,树立抓安全生产就是抓发展的思想,把保护集体资产放在首位,确保没有发生重大安全生产事故。
    (一)各市县社、省社直属(合作)各企业要充分认识到安全生产的重要性,深刻汲取相关事故教训,进一步加强安全生产预防工作,加强对干部职工安全生产宣传教育力度,切实把预防和减少各类安全事故作为义不容辞的使命和不可推卸的责任,狠抓各项安全生产工作措施落实。
    (二)要严格按照安全应急方案安排部署,进一步加强对安全生产工作的组织领导,坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,落实好“一把手直接监管、主管机构主管”和“管生产经营必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则规定要求。
    (三)加强事前预防、督促检查和指导推动,坚决纠正管理不到位、责任不明确、措施不得力、工作不落实等问题,各市县社、省社直属(合作)各企业要全面落实各项安全防范措施,严防安全事故发生。
    二、认真开展安全隐患排查工作,加强日常监督管理
    坚持预防为主的措施,开展安全隐患排查工作,加强重点行业领域日常监督管理。各市县社、省社直属(合作)各企业要结合实际,切实做好安全防范和应对工作。各单位主要负责人一定要清醒认识安全生产重要性,要带头深入一线督导检查,采取有力有效措施,全面排查治理各类隐患问题,确保生产安全。
    三、加强安全生产应急管理工作,突出抓好重点领域风险防控
    明确烟花爆竹、化肥农药、在建项目、职工危房、运输车辆等方面为重点管控领域,强化监督管理。一要落实值班制度,建立健全报告制度;二要完善安全生产应急救援方案,确保一旦发生事故,能及时应对。特别要针对“爱心扶贫大集市”百场百家活动人员密集、车辆出入多等特点,协调有关单位做好活动过程中的人员、车辆安全管理;针对烟花爆竹易燃易爆特点,供销社及烟花爆竹公司要严格按照操作规程,加强仓库、运输、储存管理,安排工作人员24小时值班,严格人员及车辆进出管理;要注重做好基层供销社职工危房清理排查工作;省供销集团要加强对宾馆的消防安全设施及在建工程项目管理,确保不发生安全生产事故;海供贸易公司要认真做好超市隐患排查,加强节日商场管理;省农资集团要加强化肥农药管理,指导农民安全用肥用药,确保农业生产安全。
    如果发生突发生产安全事故,各单位要及时报告给省社经济发展处,联系人:张赛林,电话:65201225,13976898417

海南省供销合作联社
2020年1月6日

(此件主动公开)

分享到:


主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com