首页  >  信息公开  >  公示公告

标题: 海南省供销合作联社关于加快推进村级基层社建设的通知

索引号:20127117-3/2020-68647 分  类: 发文机关:省供销社 成文日期:2020-04-20 16:31 文 号:琼供〔2020〕39号 发布日期:2020-04-20 16:31 主题词: 文件状态:

海南省供销合作联社关于加快推进村级基层社建设的通知

各市县供销合作社:
    全国供销合作总社《关于全面提升基层为农服务质量在实施乡村振兴战略中发挥更大作用的指导意见》(供销合字〔2018〕41号)明确要求:“适应农业、工贸、休闲等专业化村庄发展趋势和农村集体产权制度改革要求,抓紧在一定人口规模的中心村建设村级基层社,广泛吸纳农民以土地经营权、林权、经营设施等出资入社,与村集体经济组织形成紧密利益联结,实现农民参与、农民出资、农民受益”,并提出到了2022年在有条件的行政村新建基层社1万家以上的目标任务。为有效指导村级基层社规范建设,全国供销合作总社于2019年2月印发《村级基层社建设指南》,对建设村级基层社提出了明确具体的办法举措,具有非常强的可操作性。省社于2019年3月在“海南供销人”微信群进行转发,并要求各市县供销社学习借鉴,争取村级基层社建设取得新的突破。
为加快推进村级基层社建设,按照全国供销合作总社印发的《〈2020年深化供销合作社综合改革重点任务书〉的通知》(供销合字【2020】9号)要求,省社及时印发《〈关于在全系统开展综合业绩提升年活动的方案〉的通知》(琼供【2020】28号),对系统2020年深化供销合作社综合改革重点任务进行分解,并按照全国供销合作总社要求,提出2020年全省新建30个村级基层社和新增30000入社社员的目标任务。
    今年来,各市县供销社就围绕如何推动建设村级基层社问题进行了积极探索,但截至目前,尚没有一家村级基层社正式注册成立,工作进展缓慢,完成全国供销总社部署的村级基层社建设和入社社员目标任务艰巨。近日,省社分组下市县供销社指导综合改革工作过程中,也明显感觉部分市县供销社对村级基层社建设工作思路不够清晰、措施不够得力的问题。
    为加快推进村级基层社建设,广发吸纳社员入社,完成好全国供销合作总社的工作部署,请各市县供销社切实增强紧迫感和使命感,按照《村级基层社建设指南》要求,在协同抓好其他综合改革重点任务的同时,抓紧研究部署,切实落实好年度目标任务。
    

附件:供销合作社村级基层社建设指南

海南省供销合作联社
2020年4月20日

(此件主动公开)

分享到:


主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com