首页  >  信息公开  >  公示公告

标题: 海南省供销合作联社关于报送2020年上半年工作总结和下半年工作安排的通知

索引号:20127117-3/2020-82567 分  类: 发文机关:省供销社 成文日期:2020-06-11 15:11 文 号:琼供〔2020〕52号 发布日期:2020-06-11 15:11 主题词: 文件状态:

海南省供销合作联社关于报送2020年上半年工作总结和下半年工作安排的通知

各市县社、省社直属(合作)各企业及社团协会,省社机关各处室:
    为做好今年上半年的工作总结和下半年的工作安排,现就有关工作通知如下:
一、全面做好2020年上半年工作总结
2020年度上半年工作总结要求重点突出、数据准确、言简意赅、篇幅紧凑、条理清晰,要在全面总结本单位主体工作的基础上重点描述亮点及特色工作,特别是党的建设、消费扶贫“春风大行动”、综合业绩考核指标、重点改革任务及培育壮大工程等工作落实情况。在党的建设、供销社消费扶贫长效机制建设、综合业绩考核指标落实、培育壮大工程等方面,要根据上级指示和文件精神进行一次认真的排查梳理,确保工作不漏项、不走样,原原本本贯彻落实好上级精神。
消费扶贫总结要关注组织开展“爱心扶贫大集市”活动,组织运营扶贫产品销售专区专柜;推动建设省、市县、乡镇三级农产品运销实体网络和农产品信息采集体系;深入开展“海南消费扶贫抗疫保供产销对接大行动”,复制推广供销社系统瓜菜进社区直供销售模式;消费扶贫“春风大行动”等方面的工作成效。
综合业绩考核指标总结要包含针对统计数据存在的弱项,逐项研究出台具体管用的措施及成效等工作内容,充分反映深化供销合作社综合改革成果。
培育壮大工程总结要聚焦各市县社落实主体责任、全省农产品产销对接、农业生产综合服务、农村社区生活服务、与农民利益联结、领办创办农民专业合作社、发展紧密型半紧密型的村级基层社、培育供销社服务品牌等工作成效。
二、谋划好2020年下半年各项工作
(一)要聚焦《中共中央 国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》中“2020年”这个关键时点,坚持以改革创新理念为指导,认真谋划好2020年下半年具体改革措施,推动各项改革工作出实效,为中央考核验收夯实基础。
(二)要根据《海南省扶贫开发领导小组2020年工作要点》要求,以及省社二届六次理事会工作报告有关工作安排,认真谋划2020年下半年工作举措,做到思路清晰、任务明确、措施具体、亮点突出,要有新思路、新举措、新建议。
三、有关要求
(一)2020年上半年工作总结要有详实的数据、数量百分比、形象进度、具体的事例等内容。统计数据截至时间为2020年6月19日(尚未确定统计数据的,也要进行科学预估,并及时予以更新)。对存在的问题要认真分析,并提出切实可行的解决措施。
(二)各单位各处室主要负责人要亲自抓好工作总结的起草和报送,加强审核,严格把关,确保总结材料实事求是,确保2020年工作计划具有可操作性。
(三)请于2020年6月19日之前,将材料以电子版的形式报送省社办公室。

联系人:陈颖;联系电话:13907688527或65201690;电子邮箱:251184030@qq.com。


海南省供销合作联社
2020年6月9日

(此件主动公开)

分享到:


主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com