首页  >  信息公开  >  公示公告

标题: 海南省供销合作联社关于印发《海南省供销合作社综合改革基层发展专项扶持资金管理办法(修订稿)》通知

索引号:20127117-3/2020-93927 分  类: 发文机关:省供销社 成文日期:2020-07-23 15:42 文 号:琼供〔2020〕68 号 发布日期:2020-07-23 15:42 主题词: 文件状态:

海南省供销合作联社关于印发《海南省供销合作社综合改革基层发展专项扶持资金管理办法(修订稿)》通知

各市县供销合社、省社机关各处室、各直属(合作)企业:

为进一规范和加强销合作社合改革基层发展专项扶持资金的使用管理,提高使用效益,《海南省供销合作联社综合改革基层发展专项扶持资金管理办法(修订稿)》已经省社主任办公会审议通过,现印发给你们,请认真遵执行。

海南省供销合作联社

2020年7月22日

(此件主动公开)

附件:

省供销合作社综合改革基层

展专项扶资金管理办法

(修订稿)

    

第一章

一条为夯实我省供销合作社基层发展基础,加快推动系统综合改革和培育壮大工程,提升系统为农服务能力,省供销合作社(以下简称省社)设立供销合作社综合改革基层发展专项扶持资金(以下简称专项资金)。为规范专项资金的使用管理,提高资金使用效益本办法

第二专项资金从集团限公司(以下简称供销集团)通过自业务收入和出资企业收益提取社每年根据省供销集团自营收入、出资企业收益和项目申报情况确定年度专项资金额度。

第三条 专项资金采取无息借款的方式遵循上下联动、支持基层,有有还、滚动发,管用分开,实体运作的原,确保资金使用效果。

第二章 组织机构

第四专项资金管理工作由省社合作指导处牵头,联合财务审计处、经济发展处和省供销集团组织实施,具体负责专项资金的筹集拨付、制定项目申报指南以及项目审核和监督检查。

第五条 供销集团所属省供销投资管理有限公司设立专项资金账户,遵照国家有关法规和专项资金管理办法承担资金运营、回收风险管控做好绩效评工作。省供销集团安排专人具体负责落实

第三章支持范围及方式                                                            

第六专项资金支持对象:县供销合作社(以下简称市县社社有企业、基层、领办的农民专业合作社

第七专项资金支持方向:支持市县社农村社区综合服务体系、农村现代流通服务体系、农业社会化服务体系和农村合作经济组织体系建设。

第八单笔借总额一般不超过50万元款期限一般不超过3年不收取利息省供销投资管限公司情况收取1%-3%的手续

第九市县社每年度申请专项资金项目原则上不超过一个支持资金占项目总投资额比例控制在投资额的50%以内。

第四章项目申报、审批及监督

第十社合作指导处根据每年的实际情况制定项目申报指,确定金使用方向及项目申报要求。

县社按照项目申报指,组织社有企业、基层社、农民专业合作社项目申报、审查,形成意见汇总上报省社合作指处。

由省社合作指导处牵头联合财务审计处经济发展处、省供销集团申报项目进行考察审核提出当年支持名单省社理事会主任办公会审定。

第十三供销投资管理有限公司省社理事会主任办公会审结果,与项建设单位签订相关合同,及时办理借款发放手续借款金直接拨付到项目建设单位,并由市县社或社有企业提供担保承担担保责任

第十四对于已列入市县政府重点建设的项目或获得市县政府财政扶持的项目,优先予以支持

县社积极配合开项目监督和金回收工作。专项资金要专款专用、专项审核,对违使用方向、不能按期还款的项目在市县社,省社将持资格收回扶持资金。

第十六条 2019年专项资金扶持的项目,仍海南省供合作社综合改革基层专项发管理暂行办法》(琼供2018]60号)执行。对专项资金新扶持的项目,按本办法执行

第五章附则

县社根据本地情相应设立专项资金,制定有关管理办法。

  办法由省负责解释。

第十九办法2020年7月15日召开的省社理事会主任办公会审议通过,自印发之日起执行。


分享到:


主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com