首页  >  信息公开  >  公示公告

标题: 关于转发《中华全国供销合作总社办公厅关于吸取贵州大方县乌蒙供销信用合作商务服务有限公司教训 进一步加强...

索引号:20127117-3/2020-22650 分  类: 发文机关:省供销社 成文日期:2020-11-02 09:44 文 号:琼供〔2020〕109号 发布日期:2020-11-02 09:44 主题词: 文件状态:

关于转发《中华全国供销合作总社办公厅关于吸取贵州大方县乌蒙供销信用合作商务服务有限公司教训 进一步加强资金互助业务风险管控的通知》的通知

各市县供销合作社、省社直属(合作)各企业、省农合联:

现将《中华全国供销合作总社办公厅关于吸取贵州大方县乌蒙供销信用合作商务服务有限公司教训 进一步加强资金互助业务风险管控的通知》(供销厅金字202040)转发给你们,请认真组织学习,进一步加强对股金服务等各类资金互助业务的风险管控。有关工作通知如下:

一、大方乌蒙信合事件是地方政府假借推进供销合作社综合改革之名,新成立政府融资平台违规调剂资金的典型案例。各单位要以此为戒,正确把握合作金融和农村资金互助的内涵要求,切实加强对各类投资行为和资产的管理,进一步增强资金互助业务的风险防控意识,为深化综合改革创造良好环境,确保供销合作事业健康发展。

二、要结合自身情况对本单位业务范围内的资金互助组织开展一次全面摸排自查。自查范围包括供销合作社及社属企业全资、控股和参股的资金互助组织和以供销合作社名义设立但供销合作社无实际出资的资金互助组织(包括在市场监管部门注册登记及未注册登记但实际开展业务的组织)。自查内容包括:审批登记、社员构成、股金规模、风险防范等。各单位请于20201110日前将资金互助组织自查情况及《资金互助业务情况统计表》上报省社财务审计处。

联系人:邱敏                  联系电话:65201687

电子邮箱:79716857@QQ.com

附件:1.中华全国供销合作总社办公厅《关于吸取贵州大方县乌蒙供销信用合作商务服务有限公司教训进一步加强资金互助业务风险管控的通知》 (供销厅金字〔2020〕40号)

      2.资金互助业务情况统计表


海南省供销合作联社

20201029

(此件主动公开)


微信
X


主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com