首页  >  信息公开  >  公示公告

标题: 海南省供销合作联社关于建立市县供销社领导定点联系基层供销社工作制度的通知

索引号:20127117-3/2020-28428 分  类: 发文机关:省供销社 成文日期:2020-11-17 16:07 文 号:琼供〔202020〕 122号 发布日期:2020-11-17 16:07 主题词: 文件状态:

海南省供销合作联社关于建立市县供销社领导定点联系基层供销社工作制度的通知

各市县供销社:

根据总社要求,各级供销社要建立供销社领导班子成员定点联系点工作制度。目前省社已成立供销合作社培育壮大工程领导小组,并建立了领导班子成员定点联系市县联社制度。为进一步密切全省供销社系统上下联系,建立健全工作机制,推动各项工作落到实处,帮助解决基层社工作存在的困难和问题。现就推进市县供销社建立定点联系工作制度具体事项通知如下:

一、确定联系对象和具体联系点

市县社领导原则上每人都要由对应的联系基层社,因基层社较多,可选取重点推进的基层社或薄弱基层社进行指导。市县社领导具体分管的股室负责同志和有关工作人员参与联系工作。市县社领导和有关股室在联系各基层供销社综合改革工作中,要坚持重指导、多服务,尽可能帮助解决问题。

二、主要工作内容

各市县社结合本地区工作实际,重点做好以下几个方面的工作。

(一)加强指导督导。以基层组织服务体系、经营网络体系、社有资产监管、管理体制等方面的改革任务为重点,采取实地调研、电话问询、座谈交流、问卷调查等形式,了解各基层社综合改革推进情况,帮助梳理重点难点问题,及时提出对策建议,总结经验教训。

(二)推广成功经验。深入各基层社、农民合作社、协会等基层单位,做好政策宣传,复制推广全国总社、省社总结提炼的专项经验。

(三)收集意见建议。充分听取干部职工、社员群众的意见建议,特别是农民群众对供销合作社的服务需求和客观评价,整理归纳,分析研判,明确下一步的工作重点,更好地服务农民生产生活。

(四)做好沟通协调。围绕本地区年度重点工作,主动加强与地方党委、政府主要领导和分管领导的工作联系,在落实政策支持、化解历史遗留问题等方面,积极争取各地党委、政府对供销合作社工作的大力支持。

三、工作要求

(一)各市县社要及时就文件要求进行会议研究,确定各领导对应联系点,并就具体工作指导意见下发到基层社。并与11月30日前将具体落实文件和市县社领导对应联系点情况报送到省社办公室。联系人:童声思,电话13907617551。

(二)各市县社领导要加强调查研究,定期到基层开展调研。要坚持问题导向,加大协调力度,帮助联系点解决问题。市县社领导和有关科室要认真执行中央八项规定和省委33条意见。

海南省供销合作联社

2020年11月17日

(此件主动公开)

   



微信
X


主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com