首页  >  信息公开  >  总结公报

标题: 工作简报2013年第30期

索引号:20127117-3/2018-94333 分  类: 发文机关:省供销社 成文日期:2018-11-26 10:29 文 号: 发布日期:2015-05-12 10:29 主题词: 文件状态:

工作简报2013年第30期

【目录】

◎新政速递

   中办国办印发《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》

   发挥供销合作社优势和作用  为新型农业经营主体提供服务
   银监会、总社、农业部三部门联合下发通知
   引导规范农民合作社、供销合作社等有序发展新型农村合作金融
◎总社要闻
  “新网工程”专题研究班在京开班
◎本社要闻
   海南省社党委(中心组)学习贯彻十八届四中全会精神
   简纯林主任赴蒙吉辽考察供销改革并邀请客商
   海南省社举办农业品牌化标准化建设培训班
社企发展
   琼海市首家新供销天润粮油连锁店正式运营
 ◎市县传真
   万宁市供销合作社召开第一次代表大会
   海口市社率团赴华北开展冬季瓜菜市场考察
外省社务
   鄂辽冀皖省领导密集调研供销合作社
   内蒙古财政支持供销合作社在京开设销售窗口
   辽宁盘锦市财政重点支持供销合作社打造“八大平台”
新政速递
中办国办印发《关于引导农村土地经营权有序流转
发展农业适度规模经营的意见》
发挥供销合作社优势和作用
为新型农业经营主体提供服务
    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。
《意见》指出,伴随我国工业化、信息化、城镇化和农业现代化进程,农村劳动力大量转移,农业物质技术装备水平不断提高,农户承包土地的经营权流转明显加快,发展适度规模经营已成为必然趋势。实践证明,土地流转和适度规模经营是发展现代农业的必由之路,有利于优化土地资源配置和提高劳动生产率,有利于保障粮食安全和主要农产品供给,有利于促进农业技术推广应用和农业增效、农民增收,应从我国人多地少、农村情况千差万别的实际出发,积极稳妥地推进。

分享到:


主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com