省供销社给昌江受灾农户送来第二批救灾化肥

来源:昌江新闻网 发布日期:2013-12-03 00:00 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

    “我要赶紧对幸存的圣女果和辣椒追肥还要加强管理争取能在春节前上市”符新山领到省供销社免费发放的5吨化肥后忙着说。继15日省供销社及时给昌江的受灾农户发放化肥后,26日下午,省供销社再次给昌江的受灾农户送来第二批救灾化肥,为受灾农户增收打好基础,为冬季瓜菜稳产创造条件。

    符新山是这次受灾个体种植农户之一,2010年他与朋友合资发展种植业,主要以香蕉为主。符新山说,今年共种植了近250亩的冬季瓜菜,本想着年底有个好收成,没想到遇上了台风“海燕”,近200亩的农作物被台风损坏,在他最需要化肥的时候,省供销社给他送来了化肥。

    据了解,省供销社送给昌江的第二批救灾化肥共70吨,分别发放给全县受灾的农业专业合作社以及个体种植户共29户,为昌江农业抗灾救灾提供了物资支持,确保受灾农民生产自救的需要。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com