昌江供电局助果农解农业生产难题用电直通田间 春耕有序开展

来源:  发布日期:2020-03-25 14:55 分享到: 【字体: 小   中   大

    本报石碌3月24日电 (记者林书喜 特约记者林朱辉 通讯员蒙钟升)一年之计在于春,春耕备耕正当时。为做好“一抗三保”工作,海南电网昌江供电局积极帮扶果农解决农业生产用电问题,保障春耕生产有序开展。

  “这次真的太感谢供电局啦!帮助我们解决用电问题,种植成本会大大降低,收入将会翻番。”3月24日,昌江黎族自治县海尾镇大安村种植户张垂善一脸笑容地说道。

  多年来,昌江海尾镇大安村10户村民在种植青枣、芒果过程中,都是依靠柴油机抽水灌溉,生产成本投入较大,影响瓜菜经济收益。得知情况后,昌江供电局投入资金50万元,架设2.7公里的线路,以及安装1台变压器,用于解决农户用电难题,为农民增收创造条件。

  3月24日项目完工后,昌江供电局及时将电送到农户的田间地头,解决农户生产灌溉用电难题。此外,该局工作人员在田间现场和农户签订供用电合同,以实际行动助力农户脱贫致富。

  据了解,近年来昌江供电局紧紧围绕脱贫攻坚工作要求,全力推进电力扶贫项目,为精准扶贫、助推农村经济发展提供供电保障。




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com