乌烈镇举办“春风大行动”消费扶贫集市活动

来源:  发布日期:2020-07-06 11:23
微信
X
【字体: 小   中   大

  为全面贯彻落实国务院扶贫办2020年脱贫攻坚督查工作和省打赢脱贫攻坚战指挥部开展“抗疫情、促整改、固成果”高质量打赢脱贫攻坚收官战“大比武”工作,全力拓宽贫困户农产品销售渠道,营造党员干部争当“消费者”助推脱贫攻坚的良好氛围。7月4日上午,乌烈镇举办消费扶贫“春风大行动”活动,县人大常委会主任何顺劲、县人大常委会副主任叶华杰到场指导工作,全镇党员干部、各定点联系单位帮扶责任人参加活动。


  “白石黑米了解一下……走过路过,不要错过……”

        “本地牛羊,肉质杠杠滴……”

  “本地鸡,煲汤肉质鲜美,一碗下去美容又养颜……”在乌烈镇消费扶贫“春风大行动、爱心扶贫大集市”活动现场,人头攒动,叫卖声不绝于耳。贫困户们带着自家种养的农产品和精心制作的手工艺品到现场售卖,不仅有鸡、鹅等家禽,还有峨沟香豆、西瓜、百香果等热带水果,更有乌烈羊和白石黑米等琳琅满目的特色产品,令人眼花缭乱、目不暇接。何顺劲主任一行仔细了解了每个摊位的销售情况,与参加活动的贫困户和扶贫企业亲切交谈,鼓励他们积极发展产业,切实提高收入,并带头购买了一批特色产品。







  当天上午各摊位的原生态农产品不只受到了帮扶责任人和镇干部的欢迎,更是吸引了众多群众前来购买,销售额近3万元。



















  在活动现场,新时代文明实践志愿者们通过引导现场干部群众和车辆秩序、合理搬运摆放农产品,帮助登记农产品销售情况等多种方式,有力保障了此次消费扶贫活动井然有序地进行,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,助力全面决战决胜脱贫攻坚战。







  “本次活动既能帮助贫困户销售农产品,为打赢脱贫攻坚战尽一份力量,又可以鼓励群众通过参加本次爱心扶贫消费行动,传播爱心扶贫正能量,有效调动起贫困群众的生产积极性。”乌烈镇镇长孙如洪表示。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com