2020年4月30日—5月1日东方市消费扶贫“春风大行动”暨“爱心助扶贫 工会送瓜果” 扶贫大集市于市民休闲广场举行

来源:  发布日期:2020-05-05 10:28 分享到: 【字体: 小   中   大

   为了深入贯彻落实海南省打赢脱贫攻坚战指挥部《海南省消费扶贫“春风大行动”实施方案》的通知(琼脱贫指〔2020〕3号)文件精神。东方市打赢脱贫攻坚战指挥部办公室于2020年4月28日印发的关于《2020年东方市消费扶贫“春风大行动”暨东方市“爱心助扶贫 工会送瓜果”扶贫大集市大集市工作方案》的通知,为凝聚全市力量促进东方贫困产品产销对接,加快线上线下渠道融合,最大限度化解疫情对贫困户产品销售以及消费市场带来的不利影响,进一步深化“消费扶贫”活动,助力脱贫攻坚,由市扶贫办、市供销社、各乡(镇)人民政府、华侨经济区等部门联合举办“爱心扶贫大集市”活动。



    4月30日上午9:00,以“2020年消费扶贫‘春风大行动’暨“爱心助扶贫 工会送瓜果”为主题的爱心大集市活动在市民休闲广场举行,来自全市10个乡镇、1个华侨经济区的53户贫困户、4个联结贫困户的专业合作社和龙头企业生产的各类特色农产品参与现场展销。当地特色农产品各种芒果、黎锦、黑米、火龙果、地瓜、蜂蜜、阉鸡、绿壳鸡蛋等等众多农产品,24个展销摊位整齐摆满了广大群众喜爱的68种本地农产品,不仅品种丰富多样,而且物美价廉。同时,选购的方式也是灵活多样,群众既可以现场购买,也可以用手机登录“东方市农产品直营店”小程序认购。活动当天,市委书记田丽霞、市政府市长张长丰、市政协党组书记潘乙宁等四套领导班子成员带头参与现场认购活动,市直机关、企事业单位等干部职工踊跃参与认购,活动现场也吸引了当地群众纷纷争相购买。


5月1日上午市委书记田丽霞等领导冒着炎炎烈日继续来到扶贫集市现场以消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战。

     本次“爱心大集市”共实现销售金额达31.53万元,其中线下销售21.18万元;线上销售10.35万元。受益贫困户1180户。为打赢扶贫攻坚战添砖加瓦。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com