2020年9月12日东方市消费扶贫月启动仪式暨“爱心扶贫大集市”

来源:  发布日期:2020-09-14 15:56
微信
X
【字体: 小   中   大

    为深入贯彻习近平总书记关于消费扶贫的重要指示精神,认真落实党中央、国务院关于消费扶贫的决策部署,根据《海南省打赢脱贫攻坚战指挥部关于印发<2020年海南省消费扶贫月活动工作方案>的通知》(琼脱贫指〔2020〕8号)文件精神,我市决定在2020年9月份与全省同步开展消费扶贫月活动,为凝聚全市力量促进东方贫困产品产销对接,加快线上线下渠道融合,最大限度化解疫情对贫困户产品销售以及消费市场带来的不利影响,进一步深化“消费扶贫”活动,助力脱贫攻坚,由市打赢脱贫攻坚战指挥部主办,市供销合作联社、市扶贫办承办各乡(镇)人民政府、华侨经济区等部门联合举办“爱心扶贫大集市”活动。


   东方市委副书记,市长张长丰,致词并宣布2020消费扶贫月活动正式启动

    9月12日上午8.30以消费扶贫月启动仪式暨“爱心扶贫大集市”为主题的爱心大集市活动在市文化活动广场举行,来自全市10个乡镇、1个华侨经济区的36户贫困户及各乡镇的专业合作社和龙头企业(带贫益贫组织)生产的各类特色农产品参与现场展销。当地特色农产品五脚猪、顺溜鸡、云天农场鸽、黑米、火龙果、沙地地瓜、蜂蜜、阉鸡、绿壳鸡蛋等等众多农产品,16个展销摊位整齐摆满了广大群众喜爱的30多种本地农产品,不仅品种丰富多样,而且物美价廉。同时,选购的方式也是灵活多样,群众既可以现场购买,也可以用手机登录“东方市农产品直营店”小程序认购。活动当天,市委副书记、市长张长丰出席活动并作讲话。市人大常委会副主任曾玉雄,副市长符高波,市政协副主席李海红参加活动。市政府领导班子成员带头参与现场认购活动,市直机关、企事业单位等干部职工踊跃参与认购,活动现场也吸引了当地群众纷纷争相购买。


    张长丰市长指出,消费扶贫活动的举办,旨在凝聚社会各界力量,拓宽贫困地区农产品销售渠道,让“买买买”的巨大潜力变成贫困群众持续稳定在增收的动力,提升贫困地区自我发展能力,让贫困群众获得实实在在的收入。同时,希望社会各界、爱心人士一起行动起来,以消费促进贫困群众增收,为东方高质量打赢脱贫攻坚收官战贡献一份力量。


   扶贫大家帮,共同奔小康!


    在活动现场,来自各个乡镇的瓜果蔬菜、禽畜肉蛋、花卉等特色农产品种类繁多、琳琅满目,吸引不少干部职工和市民群众前来选购。

    本次“爱心扶贫大集市”共实现销售金额达22.1万元,其中线下销售16.5万元;线上销售5.6万元。受益贫困户736户。活动通过以购代捐、以买代帮的形式鼓励引导社会各界人士购买扶贫农产品,以消费促进贫困户增收,提高自身“造血力”,增强贫困户脱贫的信心。




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com