3天销售额超50万元!儋州消费扶贫农产品热卖啦~

来源:  发布日期:2020-01-22 15:41 分享到: 【字体: 小   中   大

    1月17日至19日,由省供销合作联社、市打赢脱贫攻坚战指挥部办公室主办,市供销合作联社、市扶贫办、市农业农村局、市科工信局承办的2020年“迎新春·献爱心”消费扶贫大集市活动在鼎尚广场举行,3天销售扶贫农副产品总额达50.2万元。


消费扶贫大集市现场。 记者罗鑫 摄


市民在登记购买的扶贫产品。记者夏佟 摄


我市干部职工在购买扶贫农产品——地瓜。记者盘悦华 摄


海儋土糖、鹿角灵芝、海头地瓜、
跑海鸭蛋、儋州鸡、跑海鸭、豪猪、
竹狸、莲雾、蘑菇、百香果等
各种扶贫农副产品琳琅满目
现场设销售展位60个
共有22家带贫企业(合作社)
以及那大、南丰、和庆等镇的
46户贫困户的160余种扶贫农产品展销
吸引了众多市直机关、
企事业单位干部职工和市民前来选购。

    “来看看我们的红鱼”“来尝尝刚烤的海头地瓜”“这是刚摘的百香果,欢迎品尝”……现场吆喝声、询价声,此起彼伏。记者在现场看到,风干密封的蜜汁腊肉、香甜可口的糯米酒、新鲜饱满的莲雾、诱人的七叶葡萄、宰杀好的豪猪肉……展台上摆放的产品整整齐齐,有散装的,有礼盒装的,每个展台都有不少人在围着选购。
    来自河北的“候鸟”老人李阿姨拎着刚选购的绿壳鸡蛋和土鸡开心地说,扶贫集市上的土鸡和鸡蛋是贫困户喂养的,不喂饲料,绿色、环保、安全、味道好。“儋州是我的第二故乡,希望通过这种购买扶贫产品这种方式,为儋州脱贫攻坚工作贡献一份力量。”李阿姨说。

    据儋州市供销合作联社党组书记、主任吴启俊介绍,举办此次活动,旨在为带贫企业(合作社)、贫困户与消费者搭建起供需对接的桥梁,扩大扶贫农副产品的销售渠道,一方面可为机关、企事业单位干部职工和市民提供多样化的消费选择,让大家买到放心、实惠、绿色、新鲜的农副产品,另一方面可以帮助带贫企业(合作社)、贫困户增产增收,助力脱贫攻坚。




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com