海南儋州多举措推动消费扶贫活动 今年已销售扶贫农产品1050.39万元

来源:  发布日期:2020-09-16 09:24
微信
X
【字体: 小   中   大

    今年以来,海南儋州始终把消费扶贫作为推进脱贫攻坚工作的重要举措,以消费扶贫“春风大行动”为契机,通过“线上+线下”消费扶贫模式,推动全市消费扶贫活动深入开展,助力打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成果。截至9月12日,儋州累计举办消费扶贫集市45场,线上线下销售扶贫农产品1050.39万元,受益贫困户27557户次,有效解决了贫困户农产品销路问题。




    儋州市供销社党组书记、主任吴启俊介绍,全市消费扶贫活动取得一定的成效,主要是定点扶贫单位的积极发动,引导干部群众爱心购买促消费。


    据了解,儋州市各有关部门通过积极发动和倡议广大干部职工把自己的日常行为、消费行为与爱心行为、慈善行为结合起来,踊跃参与到消费扶贫活动中,采取“以购代销、以买代帮”方式,通过登录海南爱心扶贫网儋州专区购买、单位团购、个人爱心认购等形式,争做消费扶贫达人。今年以来,干部职工累计购买扶贫农产品667.16万元,占消费扶贫总额63%。




    除宣传带动之外,儋州还创新多种方式,拓宽销售渠道,推进“消费带扶贫”。先后开展了两次“扶贫产品进小区、学校”活动,销售额37万元;通过发挥“互联网+消费扶贫”新模式作用。借助阿里巴巴的影响力,强化儋州扶贫农产品体验馆功能作用,对全市扶贫农产品进行品牌包装,实行线上销售,特别是疫情期间开展“宅家买菜”活动。同时,还组织直播带货消费活动。据数据统计,今年以来,儋州线上累计销售扶贫产品383.27万元。






主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com