黄竹镇大坡村举办“爱心扶贫大集市”消费扶贫活动

来源:  发布日期:2020-07-13 16:44
微信
X
【字体: 小   中   大

  7月9日上午,为大力实施消费扶贫,搭建贫困户、帮扶人与消费者购买平台,营造“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”良好氛围,黄竹镇大坡村脱贫攻坚中队精心组织开展“爱心扶贫大集市”活动,在村干部、驻村工作队、帮扶责任人大力发动下,帮助贫困户销售因疫情影响的滞销农产品,助力打赢这场脱贫攻坚收官之战。

时针还未指向9点时,“大坡村爱心扶贫大集市”已经在大坡村委会热闹开市。大集市上,贫困户的母鸡、鸡阉、海鸭、羊肉、蜂蜜、椰子、赤小豆等农副产品纷纷亮相,开市后便被争相抢购,鸡阉、海鸭、赤小豆等特色农产品更是一度脱销。这里应有尽有!招呼叫卖声、询问声声此起彼伏,场面热闹非凡。通过爱心消费扶贫,也拉近了贫困户和帮扶干部之间的距离。

  活动现场,县人大副主任、镇脱贫攻坚大队长吴清雄向贫困户询问了解后并带头采购农副产品。

  县政协副主席陈京华带头采购农副产品,大力支持本次活动。

  镇党委书记王亮在与贫困户交流过程中了解了各类农副产品的销售情况,带头选购并号召大家积极参与到此次活动中来。

  县政协秘书长梁定伟带头参与消费活动。

  镇副镇长、大坡村脱贫攻坚中队长朱红英积极带头采购农副产品。

  镇干部、驻村工作队、帮扶干部积极参与消费扶贫活动。

  直至上午10时止,当天出售的各类农副产品已全部售完,总销售额达5000元。“爱心扶贫大集市”是黄竹镇大坡村实施消费扶贫的一项具体行动,通过以购代捐、以买代帮的形式采购贫困户的农产品,鼓励贫困户依靠自身努力和长处脱贫致富,提高自身“造血力”,让贫困户在家门口就能挣钱。




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com