南方水果北方销售紧俏 海南供销社一行到河北高碑店市场对接合作

来源:  发布日期:2020-11-11 13:19
微信
X
【字体: 小   中   大

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 李兴民 特约记者 陈颖)进入11月,批发市场即将进入一年中最繁忙的季节,海南凤梨、莲雾、杨桃等精品水果在北方市场热销。11月10日,海南供销社李红卫带队一行10余人到河北高碑店市场对接合作。

据高碑店市场副总裁伍彦介绍,作为北京外围农产品安全稳定供应的“护城河”,河北高碑店市场不仅肩负着保障北京的重要使命,同时也辐射了东北、华北、西北三地区等外阜省市,海南产品可以较好地填补冬春季节北方果蔬供应的短缺,通过高碑店市场,辐射到更多城市、更多人口的供应。

一直以来,高碑店市场都作为海南农产品销售的主战场。今年疫情以来,高碑店市场更是呈现出蓬勃发展的态势。

海南农业厅驻高碑店新发地农副产品流通办事处主任朱正军介绍,高碑店市场去年在海南热带水果凤梨、圣女果、木瓜、芒果等十余个品类,销售总量在30万吨以上,预计今年还会有大幅增加,水果销售量起码要翻几番。

【责任编辑:林思冰】

【内容审核:林春森】




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com