消费助农献爱心,助力振兴暖人心┃新州镇举办“消费助农”活动

来源:  发布日期:2022-11-21 17:24
微信
X
【字体: 小   中   大

新州镇举办“消费助农”活动

  为全面贯彻落实党的二十大精神及党中央关于乡村振兴重大决策部署,鼓励引导以消费促进农户增收,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。11月15日下午,新州镇在政府大院举办消费助农活动,旨在通过实际行动帮助农户解决产品销售难题和城乡医疗保险缴纳难的问题。市公安局、市检察院等定点帮扶单位、镇全体领导干部职工、乡村振兴工作队、镇双管单位及社会爱心群众等共计300余人参加消费助农现场活动。


琳琅满目的农产品
  本次消费助农集市,共设有18个摊位,各种农产品摆满展销台,有海鲜、花生、土鸡蛋、地瓜、酒、鸡、鸭、蔬菜、蜂蜜、黑猪等几十余种农产品,面对这些新鲜并且纯天然的农产品,消费助农集市人头攒动。每个摊位前,农户们都热情推销着自己的农副产品,各帮扶干部和群众热情高涨,不断询价,购买,甚至还自发向身旁的群众推荐购买,纷纷参与到农产品的“消费助农”活动热潮当中。
    据统计,本次消费助农活动销售额累计达到121713.2元,并现场解决了40多人城乡医疗保险缴纳,切实增加了农户的经济收入,极大提高了群众发展产业的积极性和主动性。同时也培育了干部职工消费助农献爱心的理念,营造全员参与消费帮扶的良好氛围。
    下一步,我镇将以此次消费助农活动为契机,坚持政府引导、社会参与、市场运作的模式,不断激发全镇社会参与消费助农的积极性,着力拓宽群众农产品销售渠道,加快提升我镇农产品供应水平和质量,在生产、流通、消费等环节打通制约消费助农的难点、痛点和堵点,为乡村振兴贡献积极力量。

市公安局、市检察院等定点帮扶单位参与“消费助农”活动

镇领导干部积极参与“消费助农”活动

镇乡村振兴工作队积极参与“消费助农”活动

热闹非凡的“消费助农”活动



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销社合作联社办公室 网站地图

琼ICP备11001363号-2 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心 联系电话:65201690

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com