海口举办消费扶贫现场会暨“我是能人”之“乡村买手”助力脱贫攻坚推广展示活动

来源:  发布日期:2020-09-24 08:38
微信
X
【字体: 小   中   大
    9月22日上午,海口市以“消费扶贫直通车 跑出土货好销路”为主题,在海口市琼山区甲子镇福山村文化广场举办消费扶贫现场会暨“我是能人”之“乡村买手”助力脱贫攻坚推广展示活动,通过观摩“消费扶贫直通车”“乡村买手”特色扶贫、“乡村买手”脱贫攻坚推广展示以及助农扶贫市集等,向大家展示新时代下消费扶贫的创新模式。活动中,“海口市消费扶贫直通车”示范点甲子镇揭牌。

    

    据了解,甲子镇坚持党建引领,围绕“三个一”开展消费扶贫工作。打造脱贫试点,推动以销代捐“一条心”;扩大品种数量,促进消费扶贫“一盘棋”;心系贫困群众,干群合力拧成“一股绳”。同时通过成立电商服务站,结合“六治”专项整治工作,招聘建档立卡贫困户为电商管理,并培养成“乡村买手”,由他们寻找本地优质散养散种农产品,开展电商活动,联系销售渠道。以“镇政府+工作队”联系销售渠道的方式,通过结对帮扶单位市供销社等单位的“订单式”预订和发挥乡村振兴工作队、驻村工作队、帮扶责任人等的作用,使甲子镇农产品成功“搭车”进城,探索积累了“以销定产”的“订单农业”模式经验,让更多村民走上了增收致富的道路。

如今越来越多的“消费扶贫直通车”已开进海口各个扶贫集市、小区、单位,今后还将走向全国各地,把甲子镇的农特产品推广出去,让更多的村民走上增收致富的道路。当日消费扶贫预售订单与现场订单达四万余元。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com