海口市供销社召开持续深化社有企业改革动员大会

来源:  发布日期:2022-11-21 17:22
微信
X
【字体: 小   中   大

  根据《海南省供销合作联社关于持续深化社有企业改革的实施方案》(琼供〔2022〕56号)、《海口市供销合作社联合社持续深化社有企业改革的实施方案》精神,为持续深化社有企业改革,进一步推动供销综合改革向纵深发展,2022年11月18日上午,市供销社召开持续深化社有企业改革动员大会。会议由党组成员、三级调研员叶逢宇主持,党组书记、主任林山出席,党组成员、副主任王冠琼、程大勇,三级调研员蔡能浩,机关科室负责人和企业相关人员一同参会。

  会议开始,蔡能浩从社有企业改革的背景、总体要求、主要内容、流程和组织保障5方面,对《海口市供销合作社联合社持续深化社有企业改革的实施方案》进行全面解读。紧接着,企业代表海口琼山果菜副食品公司副经理陈光一做表态发言,他表示,不管改革过程中碰到任何困难,企业上下都会选择相信、依靠市社党组,依法依规探索改革路径,确保社企改革稳妥有序进行。


  总结发言中,林山首先对负责社企改革领导同志及企业代表对待改革的积极态度给予充分肯定,他认为,上下同心、团结奋进,这是社企改革取得最终胜利的先决条件,很重要也很必要。为确保改革工作有序、有力进行,围绕解放思想、深化改革,聚焦主业、创新发展,他要求:一是要深刻认识社有企业改革的重要性与迫切性。社有企业改革既是供销社聚焦主责主业发展,打造为农服务生力军和综合平台的必要环节,也是供销社系统落实乡村振兴战略,持续推动供销综合改革的重要举措,同时更是市社党组坚持问题导向,妥善解决市委巡察指出问题及历史遗留问题的迫切需要。二是要稳妥推进社有企业改革各项工作。距改革截止只剩下3年时间,时间紧、任务重的情况下更要尊重改革客观规律,切实做到忙而不乱、蹄疾步稳。机关指导科室和各企业要紧密结合企业实际认真研究改革问题,一要试点先行,二要敢破敢立,三要善做善成,按照“一企一策”原则拿出顶层设计方案,形成可落地、可复制的改革方案样板。在确保企业稳定的大前提下,采取渐进式改革方式,自上而下和自下而上双向推动改革落地,破解掣肘企业发展的机制障碍,稳妥推进企业改革各项工作。三是要大力营造社有企业改革良好环境。各企业及每名干部职工都要从大局出发,认清形势,统一思想,切实增强持续深化社有企业改革的责任感和使命感。要将推动社企改革同高质量发展有机融合,在全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化进程中实现企业转型、提质和增效,担负更大使命、发挥更大作用,确保经得起历史检验,在中国式现代化、乡村振兴工作、中华民族共同富裕的道路上书写供销人的辉煌。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销社合作联社办公室 网站地图

琼ICP备11001363号-2 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心 联系电话:65201690

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com