山东金乡供销京信合作社:为50户贫困户提供“产业扶贫贷”

来源:  发布日期:2019-06-03 11:10 分享到: 【字体: 小   中   大

  5月21日,齐商银行济宁分行、金乡供销京信合作社“产业扶贫贷”精准扶贫签约仪式在山东省金乡县霄云镇举行。此次签约仪式旨在通过“政银企”联袂合作,把金融创新与扶贫攻坚结合起来,通过创新应用“产业扶贫贷”项目,助推精准扶贫。
  当天,帮扶企业与贫困户签订了帮扶协议书,银行工作人员为贫困户现场免费办理了银行卡。本次共帮扶霄云镇、司马镇建档立卡贫困户50户,帮扶期限为一年,每户通过银行卡发放帮付款3500元。这笔扶贫款,受益于齐商银行创新推出的“产业扶贫贷”。“产业扶贫贷”以人民银行支小再贷款为资金来源,向能带动建档立卡贫困户脱贫的小微企业、个体工商户、小微企业主发放。齐商银行济宁分行根据总分行精准扶贫的指导精神,与济宁市天力农业生产资料有限公司达成“产业扶贫贷”合作意向,并在多方推动下通过金乡供销京信合作社向贫困户发放扶贫资金。
  金乡县霄云镇陈楼村60岁的残疾人陈安民第一个办理了银行卡,他向记者说今年不用为种地用的肥料发愁了,在政府的帮扶下脱了贫,现在供销社又给了致富的信心。
  按照省市供销社助推脱贫攻坚工作部署,近年来,金乡县供销社加大金融扶贫力度,与齐商银行济宁分行沟通协调,建立友好合作关系,让“产业扶贫贷”项目年年落户金乡,逐步推广应用到全县,帮助更多的贫困户解决生产生活困难。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com