儋州市“爱心扶贫大集市”百场百家活动(第二场)开市

来源:  发布日期:2019-06-03 11:01 分享到: 【字体: 小   中   大


    5月18日,在省供销联社指导下,市供销社、市扶贫办等单位联合在鼎尚广场举办的儋州市“爱心扶贫大集市”百场百家活动(第二场)开市。

“绿壳鸡蛋怎么卖?”“给我来一箱海头地瓜。”当天,记者在现场看到,市直机关单位干部职工和市民纷纷在心仪的产品摊位前咨询购买农副产品,儋州土糖、跑海鸭蛋、海鱼、海头地瓜等产品深受欢迎。

据了解,当天共有儋州雄起珍禽良种产业专业合作社、儋州民惠民跑海鸭养殖有限公司、海南海源手信食品有限公司等20家带贫企业(合作社)将绿壳鸡蛋、跑海鸭蛋、土糖等50多种扶贫农副产品带入现场展销。

“前来咨询购买土糖的市民非常多,销量很好。没想到土糖这么受欢迎,今后公司带动贫困户脱贫信心更足了。”海南海源手信食品有限公司负责人吴少玉说。

据市扶贫办副主任何靖介绍,此次活动不仅利于全市带贫企业(合作社)展销农副产品,提升企业(合作社)产品的知名度,而且可以增强企业(合作社)带动贫困户的动力,增产贫困群众脱贫致富的信心。下一步,将按照省打赢脱贫攻坚战指挥部统一部署,继续举办此类消费扶贫活动。同时,也希望贫困群众树立“战胜困难、走出贫困”的信念,坚定脱贫致富的信心,在企业(合作社)的带动下,结合市场需求,发展和生产适销的特色产业和特色产品,早日实现脱贫。




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com