琼海市供销社举办农民技术培训班

来源:  发布日期:2019-07-12 16:12 分享到: 【字体: 小   中   大



“扶贫路上 你我同行”琼海市农民技术培训班现场

琼海市热带作物服务中心原副主任、农业技术推广研究员陈德政主讲槟榔施肥管理技术

德国拜耳公司技术代表张其文主讲农作物病虫害防治技术

    7月8日下午,琼海市供销合作社到扶贫对口帮扶单位长坡镇孟文村举办“扶贫路上·你我同行”琼海市农民技术培训班,邀请琼海市热带作物服务中心原副主任、农业技术推广研究员陈德政和德国拜耳公司技术代表张其文为大家主讲了槟榔施肥管理及病虫害防治、油茶裁培技術等农作物施肥管理和各种农作物病虫害防治技術。出席人员有市供销合作社主任王集登及班子成员、长坡镇孟文村脱贫攻坚中队长袁军、市农业生产资料公司经理程鹏天和孟文村委会书记、主任林道汉和市供销社帮扶责任人等,长坡镇孟文村13戶贫困戶和23戶低保戶共36户50余人参加学习培训。
    此次农民技术培训班由市供销合作社和长坡镇政府主办,市农业生产资料公司和长坡镇孟文村民委员会协办。王集登指出,扶贫先扶志,举办农民技术培训班的目的是通过培训班助村扶贫工作,让农民掌握一两门农业技术,在生产中体会到科技对增产增收的重要性,激发农民内生动力发展生产,让他们思想上认识到“要我脱贫”转为“我要脱贫”,切实把长坡镇孟文村的脱贫攻坚工作落到实处。
    培训会后,琼海市供销社向每位参加培训学习的每户贫困户和低保户赠送了价值250元/包的澳特尔腐植酸3X18 和130元/包的多美施生物菌肥等扶贫物资。同时,市农业生产资料公司还向参加学习的贫困户和低保户赠送了一份衣服、毛巾 、帽子等。
现场一位姓林的贫困户说,这次技术培训班举办很及时,槟榔的施肥管理和病虫的防治技术是我目前急缺的,我将把今天所学,在生产中好好实践经营,希望能带来增产增收。
    市农业生产资料公司经理程鹏天表示,在今后的扶贫工作中,我们将按照市委市政府扶贫攻坚战要求与琼海市供销社扶贫工作部署,以提高广大农民的农业种养殖水平为目标,按照不同培训对象、不同区域特点、不同产业发展情况、采取不同形式的培训办法,提高广大农民的整体务农水平,切实发挥市农业生产资料公司在脱贫攻坚战中应有的作用。据悉,琼海市供销社将结合扶贫攻坚战举办一系列农民技术培训班。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com