甘肃制种产业助力农民脱贫致富

来源:  发布日期:2019-09-04 10:16 分享到: 【字体: 小   中   大

  作为我国三大制种基地之一,甘肃多措并举发展制种产业,种业形势喜人,2019年杂交玉米制种面积保持全国第一,马铃薯原种和良种生产能力遥遥领先,蔬菜花卉制种销往10多个国家和地区。
  “制种产业长足发展,为保障国家粮食安全、优化农产品供给和助力农民脱贫致富发挥了重要作用。”全国农业技术推广服务中心副主任刘信表示,酒泉地处河西走廊西端,境内光热资源丰富,是各类农作物制种的天然优质区域,全国最大最具优势的蔬菜花卉外贸制种基地和重要杂交玉米制种基地,也是全球公认的各类农作物种子繁育最佳场所,被业内人士誉为“天然的种子加工厂”。
  酒泉市委常委、常务副市长李永军介绍,目前酒泉市建成标准化种子生产基地45万亩,年生产种子1亿公斤以上,玉米种子和蔬菜种子生产量分别占全国种子总需求的10%和50%,年出口蔬菜花卉种子占全国种子出口的50%,种子加工、种子机械制造、节水灌溉技术均处于全国领先水平。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com