三亚市“消费扶贫月”暨爱心扶贫大集市活动在明珠广场开市

来源:  发布日期:2020-09-14 15:34
微信
X
【字体: 小   中   大

三亚市“消费扶贫月”暨爱心扶贫大集市活动在明珠广场开市

村干部当起“卖货郎”农产品摇身变“爆款”


9月12日,市民在育才生态区那受村的农副产品专区选购蜜柚。经过3年的培育,那受村从福建引进培育的蜜柚品种今年首次推向市场销售。见习记者李学仕摄

“来来来,本地散养鸡,新鲜出炉咯……”9月12日,三亚市消费扶贫月暨爱心扶贫大集市活动在三亚明珠广场举行,来自各区(育才生态区)的20个村136户建档立卡户扶贫产品“出山”,为市民群众送来了新鲜价廉的“山货”,驻村扶贫干部带头卖,农户增收乐开怀。当天,大集市农产品销售总额约41万元。

市委常委、市打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长周燕华宣布活动启动,并带头购买农产品。

农户自养的新鲜牛羊肉、散养的鸡鸭鹅、田间地头的新鲜瓜菜、应季的新鲜水果……当天8时,三亚明珠广场人头攒动,各个展区摆满了农产品,吸引了市民纷纷前来选购。记者了解到,此次集市是自三亚举办消费扶贫活动以来规模最大、涵盖品种最丰富、参与农户最多的扶贫集市活动,共设置了46个展位,各区(育才生态区)20个村的136户村民和8家带贫企业带农产品到场销售。

“我们的睡莲不仅可以用来观赏,还可以用来煲汤、泡茶……”在崖州区抱古村农副产品专区,抱古村党总支部书记、村委会主任高真康提高嗓门,卖力地向过往的市民群众推荐抱古香水睡莲,引得大家纷纷购买,不到一个上午,1500朵鲜花卖得所剩无几;“吃着山里鲜花酿出的蜂蜜,绝对正宗……”这厢抱古睡莲热力叫卖,那厢,育才生态区抱安村的驻村干部齐上阵,为销售农产品使出“洪荒之力”;在四个展位区间来回“奔波”,向市民极力推荐农产品的育才生态区那受村驻村第一书记杨小锋忙得不可开交,在他和农户的努力下,地瓜叶、糯米甜酒、野蜂蜜等那受村农产品销售一空。

驻村干部带头卖货,市民群众竞相购买,不用跑到山里,在扶贫集市就能买到原生态的优质农产品,不仅价格实惠,还能助力农户增收,让不少市民大呼“值”!“在这里不仅可以买到新鲜价廉的农产品,还可以献爱心,给农民朋友带来收益,这样的活动应该经常举办。”当天,前来购物的市民邓女士手里提着羊排和一只番鸭,正挑选水果,在此次大集市上,她收获满满。

记者了解到,部分单位还以爱心扶贫大集市活动为契机开展“党建+扶贫助农”党日活动,动员广大党员干部职工积极参与消费扶贫,通过“以购代捐”“以买代帮”,帮助农户增收。

三亚市供销合作社相关负责人介绍,将利用1个月左右的时间,集中开展三亚市消费扶贫月系列活动,通过爱心扶贫大集市、专区专柜专馆、电商扶贫等线上线下渠道,倡导全社会参与消费扶贫,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略作出积极贡献。

(记者张慧膑)




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com