9月21日上午,2020年“中国农民丰收节”屯昌庆祝活动隆重开幕

来源:  发布日期:2020-09-22 10:12
微信
X
【字体: 小   中   大



    9月21日上午,2020年“中国农民丰收节”屯昌庆祝活动在屯昌县文体公园隆重开幕。中共屯昌县委书记田志强,县委副书记、县长梁誉腾,县委副书记、政法委书记周敬文,县人大副主任冯斯祥,县政府副县长胡悦,县政协副主席刘泽锴等县领导出席开幕仪式。“中国农民丰收节”这是第一个在国家层面专门为广大农民朋友设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视、关怀。向全社会传递了重农崇农的价值取向。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是海南自由贸易港建设方案实施之年。举办此次“中国农民丰收节”意义重大,扎实推动我县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,使全社会更加关爱农民、关心农业、关注农村。



  中共屯昌县委副书记、县长梁誉腾作开幕致辞讲话:近年来,县委、县政府始终把“三农”工作作为重中之重,以高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,抓好黑猪、广藿香、百香果、金椰子等特色高效农业产业扶持项目的建设,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。“农民丰收节”是农民朋友的专属节日,本着坚持农民主体、坚持因地制宜、坚持开放创新、坚持节俭热烈、坚持基层为主的原则,极展示新时代屯昌农民的精神风貌,营造全县农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收的节日氛围,使全社会更加关爱农民、关心农业、关注农村。


中共屯昌县委书记田志强宣布:2020年“中国农民丰收节”屯昌庆祝活动开幕




(中共屯昌县委书记田志强、周敬文副书记在爱心扶贫集市现场了解贫困户农产品增收情况)


(屯昌县人民政府县长梁誉腾在在爱心扶贫集市现场了解贫困户农产品增收情况



  (活动现场消费扶贫大集市)



  (活动现场特色小吃展销区)

   (活动现场拔河比赛)

(活动现场黑猪赛跑)


(活动现场槟榔王和菠萝蜜王比赛)

(活动现场绑粽子比赛)

(活动现场割胶比赛)

(活动现场油画比赛)


   据统计,本次活动消费扶贫集市现场各镇共销售贫困户农产品10.3533万元,受益贫困户数209(户次)。分别是:


坡心镇现场销售:2.3842万元,受益贫困户:43户次


新兴镇现场销售:2.129万元,受益贫困户:23户次


西昌镇会场销售:2.01万元,  受益贫困户:15户次


屯城镇会场销售:1.2069万元,受益贫困户:36户次


南坤镇会场销售:0.939万元,受益贫困户:10户次


南吕镇会场销售:0.898万元,受益贫困户:35户次


乌坡镇会场销售:0.2617万元,受益贫困户:28户次


枫木镇会场销售:0.5245万元,  受益贫困户:19户次















主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com