省农校设立涉农中专班,农民就读免费还可领交通补贴,家门口读中专 学农技拿文凭

来源:  发布日期:2020-11-09 08:40
微信
X
【字体: 小   中   大

    本报屯城11月8日电 (记者傅人意 通讯员陈颖)11月8日,海南省农业学校与屯昌县供销合作联社联合设立的2020级(涉农专业)中专班在屯昌县南坤镇中坤居开班,112名学员只需完成3年制周末班学习且成绩合格,即可获得中专毕业证。

  中专班采取集中授课方式,免除所有学杂费和教材费,并给每生每年发放交通补助450元。目前设置的课程有消费扶贫产品推销、种植技术、养殖技术、植物保护、畜牧兽医、农村合作经济知识培训等。课程将结合本地农业生产和农村经济发展需要灵活安排,以实用技术为主,为学生将来上岗就业、自主创业打好基础。

  “省农业学校和县供销社帮我们搭建了这么好的学习平台,老师们不辞辛苦从海口到我们居委会授课,我一定克服困难,努力学习,不拖班级的后腿。”今年48岁的学员陈显帅说,如今多了个省农业学校学生的身份,将珍惜学习机会,争取每次上课都能有所收获。

  省农业学校党委书记李敏表示,设立涉农中专班的目的是在农村培养一批有文化、懂技术、会经营、具有综合职业能力的技术人才和自主创业致富人才,着力培养农村基层党组织和农民脱贫致富双带头人,培养新型职业农民。

  屯昌县供销合作联社副主任洪毅说,今后将积极争取省农业学校支持,在全县各镇推广该办学模式。




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com