雷雨主任到省社定点帮扶村蹲点调研

雷雨主任到省社定点帮扶村蹲点调研

来源:  发布日期:2019-07-23 10:02 分享到: 【字体: 小   中   大


    为了贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,省社党委书记、理事会主任雷雨于2019年7月23日至24日到省社定点帮扶点西昌镇西群居委会开展蹲点调研工作。
    雷主任首先在居委会查看了“大比武”准备的材料,并详细的查看了“回头看”入户调查表填写情况和抽查驻村第一书记的工作笔记和工作日记。其次,组织村两委干部、驻村工作队和脱贫攻坚中队长召开座谈会。一是听取了省社派驻西群居委会第一书记罗俊标同志汇报西群居委会近期的脱贫攻坚的开展和存在的问题,重点了解11户22人未脱贫贫困户情况,二是就工作开展遇到的问题提出了切实可行的意见和建议。三是随机询问脱贫攻坚中队中队长苏才智和驻村第一书记罗俊标同志对贫困户的家庭、人员构成、收入等情况是否掌握。
    23日晚,雷主任在省社派驻西群居委会干部李贤德、罗俊标和村两委干部陈焕君陪同下来到夏水村,一是考察该村的人文环境和省社帮扶路灯安装路灯亮化情况。二是入户走访陈焕清和陈文秀两户建档立卡贫困户。24日,雷主任到加横村贫困户王绥安、王培质等家中实地查看贫困户危房改造、生产生活状况,检查“一户一卡”落实情况,同时与贫困户促膝交谈,了解贫困户家庭收入、孩子就读就业、住房改善等情况。勉励贫困户树立信心,激发内生动力,早日脱贫致富。
    在走访贫困户王绥安时,王绥安的老母亲激动地拉着雷主任的手不停的说着“感谢政府!感谢领导!国家的各项政策让我们全家生活质量得到了极大的改善”。老母亲的这番话让在场的村两委干部及驻村干部深受鼓舞,对脱贫攻坚工作有了更坚定的信心。
    在蹲点调研中,雷主任指出,目前脱贫攻坚已经到了真正“啃硬骨头”、是攻坚拔寨的关键时刻,大家必须要把思想和行动统一到党中央和深刻解读习总书记的决策及省委省政府的决策部署上来,提高政治站位,以决战决胜的勇气和担当,采取超常措施,坚决打赢这场脱贫攻坚硬战。
    雷主任强调,帮扶干部要增强责任心,切实做好帮扶工作,多深入到贫困户家中去,了解贫困户的所思所想所盼,确保贫困户真脱贫、不返贫。对各贫困户对标对表,特别是住房情况抓紧改建完成,要根据各户的具体情况,实事求是,精准施策,确保“两不愁、三保障”真正落地,坚决完成今年的各项目标任务。

雷雨主任组织开展座谈、抽问现场

雷雨主任23日晚走访贫困户陈焕清

雷雨主任走访贫困五保户王培质

雷雨主任与王绥安母亲握手交谈



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com