海南供销社稳步发展社有企业2019年销售28.51亿元

来源:  发布日期:2020-04-24 12:00
微信
X
【字体: 小   中   大

    社有企业是供销社密切联结农民应对市场冲击的重要抓手。4月24日,记者从海南省供销合作联社获悉,全省供销合作社系统稳步发展社有企业,2019年全系统社有企业销售28.51亿元。
2019年,海南省供销集团进一步加强对全资、控股、参股企业的监督管理和业务指导。海供乐农电商公司在疫情期间探索出社区直供、农产品应急销售、爱心扶贫大集市线下团购等三种经营模式,截至3月31日配送海口市社区185个(累计1275个次),销售瓜菜37.2万斤;对接海口地区机关食堂和企业事业单位70多家,销售扶贫产品260万元;上下贯通带动海口、三亚、屯昌、澄迈、文昌等市县扶贫产品实现跨地区销售。省农资集团发挥4个市县配送中心和900多个销售网点的作用,持续向“技术服务+产品”的模式转型,举办供销辉隆农业科技大讲堂、启动会、观摩会等548场,服务农民约7800人次;疫情期间从岛外调入3.6万吨农资,岛内各类化肥农药储存量超过2万吨,每日配送保障约5000户农民生产。省供销社社农村综合服务社运营管理公司立足逐步拓展农村综合服务社服务功能,在引进金融、保险、旅游信息服务、航空植保等业务方面有了新的尝试。省农副产品(香港)物流公司采取“省港合作”模式销售文昌鸡约24万只。海供超市采取连锁配送、设立扶贫专区专柜等模式推动日用消费品连锁经营,在全省各市县已开设30家门店。省供销集团茶叶公司探索从种到销的全产业链经营模式,创建白沙海供茶叶专业合作社,以高出市场价格20%的保底价收购入社农户茶青。中油海供(海南)能源公司加强与相关市县社的沟通协调,相关惠农加油站网点的建设项目正在加快推进中。省农合联组织会员单位参加兄弟省区市供销合作社农产品展销5场,并组织中国热科院、省农科院等会员单位到海口、万宁等市县,为种养殖会员免费提供生产和黄叶病等防治技术服务,影响力不断扩大。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com