全国消费扶贫月活动启动以来销售415.98亿元扶贫产品

来源:  发布日期:2020-10-19 15:02
微信
X
【字体: 小   中   大

    新华社北京10月17日电 全国消费扶贫月活动自9月1日启动以来,中西部22个省份已销售415.98亿元扶贫产品,东部9省市消费扶贫金额达215.27亿元。

    这是记者17日在全国消费扶贫月活动成果展示发布会上了解到的情况。全国消费扶贫月活动由国务院扶贫办、国家发展改革委会同中央宣传部、中央网信办、教育部、财政部、农业农村部、商务部、国务院国资委、中华全国供销合作总社、全国工商联组织开展,主题是“万企参与、亿人同行”,目的是进一步推动消费扶贫行动,扩大扶贫产品销售,激发市场消费潜力,营造社会参与氛围。

    据国务院扶贫办副主任洪天云在会上介绍,下一步国务院扶贫办将会同有关部门加强扶贫产品认定,健全长效机制,努力实现城市居民买到好东西、扶贫产品卖出好价钱、产销对接形成好机制、贫困地区培育好产业、贫困群众增收闯出好路子、社会参与有个好平台。(记者侯雪静)



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com