【农民丰收】旅游消费助力扶贫 “2020美丽海南乡村游”文昌站启动

来源:  发布日期:2020-09-14 14:51
微信
X
【字体: 小   中   大

    9月12日,以“乡”约海南,精彩无限为主题的“2020美丽海南乡村游”文昌站活动在文昌市东阁镇红星村委流坑村启动。在流坑村举办的旅游消费扶贫乡村集市活动作为文昌市日前如火如荼开展的消费扶贫系列活动之一,以旅游消费助力脱贫攻坚,实现了村庄、农户、游客的三方共赢。


活动现场热闹非凡。
    此次活动,流坑村凭借优美的田园、生态风光和小有规模的冷泉泡池等乡村旅游景观,吸引了300多名岛内外市民游客参与。游客们参与了美丽乡村扶贫集市、乡村趣味游戏、环村徒步游,还品尝了文昌特色美食、参观了春光椰子王国、宋氏祖居。他们积极响应“海南人游海南”政策号召,推动“旅游+扶贫”融合发展。

游客踊跃购买农产品。
    “开集啦!”伴着文昌市法院党组书记赵军的一声号令,乡村集市正式开启。现场质优价廉的农产品和独具特色的文创产品等,深受游客喜爱。现场还设置的多个趣味游戏,人头攒动,热闹非凡。据了解,每个游戏项目均设置了丰厚的农产品作为礼品,让参与者不仅能体验到乡野童趣,还能收获意外惊喜。

活动开锣。
    文昌市东阁镇镇委书记钟小雪表示,这次活动争取到在东阁镇红星村流坑美丽乡村举办,既是配合文昌市消费扶贫月活动进一步、多角度以消费促扶贫的具体行动,也是以旅游促乡村旅游产业发展、以产业发展带动乡村振兴的一次有益尝试。 


体验乡趣。
    “流坑村比我想象中的要美,这里的服务设施已经比较到位,既有农家的亲切,服务设施和档次又能达到我们的要求。”来自海口的陈先生说:“这次乡村集市的购物体验特别好,很有人情味,买到的农产品上还标注是哪个贫困户生产的,很有意义,这样的活动我们全家人今后还要继续支持!”
    近年来,文昌市以建设生态环境、打造生态文化,发展生态经济为主要抓手,全力推进美丽乡村建设,使全市乡村生态环境、人居环境、发展环境得到显著提升。如今,走在文昌的美丽乡村里,处处皆景,村村独具魅力,游客纷至沓来,村民们脸上都洋溢着满满的幸福感。
    此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com