万宁2020年首场爱心扶贫集市火爆开市 当日成交30万余元

来源:  发布日期:2020-01-12 16:49 分享到: 【字体: 小   中   大

    1月11日,我市2020年首场“爱心扶贫大集市”活动暨全市扶贫干部及爱心助困单位员工联谊会在东澳镇凤华园农贸市场盛大开幕,来自全市12个乡镇的多名贫困户及扶贫产业合作社带着自家产的特色农副产品到爱心扶贫集市上展销,当天扶贫市集共销售30万余元农副产品,为我市爱心扶贫集市奏响新年开门红。


    “散养的山鸡,肉嫩味美,过年必备咯!”“香甜百香果,味美价廉快来购买……”当日早晨八时许,东澳镇凤华园农贸市场处熙来攘往、人声鼎沸,后安鸭、北大蜂蜜、山根大石岭圣女果等近百种农副产品在农贸市场摊位上整齐排列,琳琅满目品种多样的市集吸引了众多市民群众争相购买,场面异常火爆。


    听闻今天要在东澳举办爱心扶贫集市,来自上海的“候鸟”缑小琴起了个早来赶这个难得的早市。集市内丰富多样的农副产品令她目不暇接,逛了半个小时,手里拎着满满的“战利品”缑小琴兴高采烈地说:“这个爱心扶贫集市让我这个新万宁人不仅能购买到许多超市里买不到的万宁特色农副产品,还能为万宁的扶贫工作出一份自己的力量,真正帮助到贫困的人,我感觉非常有意义!”

    对于爱心扶贫集市卫健委的干部黄学新驾轻就熟,他在人头攒动的市场内快速穿梭找到北大蜂蜜和山根大石岭圣女果摊位,吩咐摊主打包五斤圣女果和六罐蜂蜜,在买单之余还顺便带了一箱百香果。“万宁每隔一段时间就在各个乡镇巡回举办一场爱心扶贫集市,我家人很喜欢北大蜂蜜和山根大石岭无机圣女果,每回我都要来逛一下集市带一些回家。”

    抱着怀里满满当当的农产品,黄学新告诉记者,自己也是一名扶贫干部,通过爱心扶贫集市这样的方式可以让贫困户们感受到靠自己的双手努力赚钱增收的乐趣,看着贫困户在自己摊位上忙活着打包收钱的笑脸,自己心里也为他们感到高兴!


    市扶贫办相关负责人表示,举办爱心扶贫集市,既丰富了市民的“菜篮子”,也贴补了贫困户的“钱袋子”。本次爱心扶贫大集市将继续秉持爱心扶贫、消费扶贫、精准扶贫的原则,倡导“党恩惠民、爱心助困、成果共享”的主题,推动贫困地区农特产品走入市场,鼓励引导社会各界消费来自贫困地区贫困群众的产品和服务,加快拓宽贫困户农产品销售渠道,加大产销对接力度,进一步深化“消费扶贫”活动,进一步增强我市消费扶贫的氛围,在让贫困户享受丰收喜悦的同时,也让消费者买得放心、买的开心。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com