2020年首场万宁市爱心扶贫大集市将于11日在东澳镇举办

来源:  发布日期:2020-01-10 10:17 分享到: 【字体: 小   中   大

    1月11日上午,由市供销合作联社、市扶贫办、市总工会主办的2020年首场万宁市爱心扶贫大集市将在东澳镇凤华园农贸市场举办,活动将邀请全市9家联结贫困户的专业合作社和企业共同参与。届时,将有兴隆咖啡、东山羊、鹧鸪茶、圣女果和家禽家畜肉等上百种特色农产品供市民采购。此外,活动现场还将举办全市扶贫干部及爱心助困单位员工联谊会,欢迎市民朋友现场参与体验。

此次爱心扶贫大集市活动也得到了各镇贫困户的积极响应,来自全市12个乡镇的多名贫困户将带着自家产的特色农副产品到爱心扶贫集市展销,有花生、鸡蛋、鸭蛋、蜂蜜、黑米、红米、地瓜、柠檬等丰富多样的农副产品。

“举办这样的集市活动,目的是动员社会各界广泛参与消费扶贫,助力扶贫攻坚,同时,让全市扶贫干部劳逸结合、快乐工作,增强团结协作能力。”市扶贫办负责人说。

消费助扶贫,既丰富了市民的“菜篮子”,也贴补了贫困户的“钱袋子”。本次爱心扶贫大集市将继续秉持爱心扶贫、消费扶贫、精准扶贫的原则,倡导“党恩惠民、爱心助困、成果共享”的主题,推动贫困地区农特产品走入市场,鼓励引导社会各界消费来自贫困地区贫困群众的产品和服务,加快拓宽贫困户农产品销售渠道,加大产销对接力度,进一步深化“消费扶贫”活动,进一步增强我市消费扶贫的氛围,在让贫困户享受丰收喜悦的同时,也让消费者买得放心、买的开心。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com