万宁市后安镇爱心扶贫大集市在潮港村火热开市

来源:  发布日期:2020-08-18 15:19
微信
X
【字体: 小   中   大
    8月15日上午,由万宁市后安镇扶贫工作站和潮港村委会脱贫攻坚中队共同举办的“消费扶贫展风采 美丽后安赢未来”消费扶贫大集市热闹开市,12位贫困户集中展售小海杂鱼、咸水福寿鱼、赤脚虾、果蔬、海鸭、白鸽等30种农副产品,销售额超1.4万元。帮扶责任人、乡村振兴工作队、镇干部、村干部、附近村民约150人前来集市参加爱心活动。

据了解,因后安靠海,小海鱼虾以“鲜”著称,越早买的海鲜味道越鲜美,之前组织贫困户去参加其他乡镇参加扶贫大集市,贫困户反映“海鲜运输路途时间过长导致不新鲜和品质下降”,这次,后安镇专门把集市开到小海边上,让贫困户在家门口卖货,方便群众的同时,让扶贫干部们也体验一下后安最“鲜”的海鲜。
   后安镇分管扶贫工作的党委副书记符海玉介绍,本次扶贫大集市是“以购代捐”“以买代帮”的方式,拓展农副产品销路,促进贫困群众增收。


主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com