万宁市长丰镇马坡村和南联村联合举办“爱心扶贫大集市”,一场暖心“带货”!

来源:  发布日期:2020-08-23 09:28
微信
X
【字体: 小   中   大

    万宁市长丰镇为促进贫困群众增收致富,拓宽农副产品销售渠道,8月22日早上,由长丰镇马坡村和南联村联合举办“爱心扶贫大集市”在马坡村委会辖区~林业小区门口广场隆重开始,在集市中,镇委刘小滨书记带领班子领导为贫困户“带货”!此次参加集市贫困户及贫困企业63户,销售各类产品,包含鸡、鸭、鹅、黄牛肉、东山羊肉、黑猪肉、蔬菜、蜂蜜、胡椒、鸭蛋、特色五色饭,糯米糕等特色产品。

    截止上午11点,所有各类产品被前来选购的帮扶责任人和爱心人士“一扫而光”。


     贫困户范衍书在售完自己胡椒后感慨说,像这样的集市真好,要多多举办,自己滞销快一年的胡椒才一个小时就售光,感到暖心和感动,感谢政府这样好的政策和支持,我们对发展产业信心更足了


    前来助力扶贫的邮储银行万宁支行刘劲松主席和陈赛桃经理说,这是他最欢快的购物之旅!据统计,此次前来选购的帮扶责任人和爱心人士约300多人,消费认购合计6.2万元。


通过此次活动汇聚社会各方力量,激发贫困群众积极发展生产,为加强贫困户卫生和防疫意识,镇卫生院现场宣讲并发放宣传单页,给贫困户宣传“登革热”预防知识,教导防疫经验;为促进就业,让贫困学子掌握技能,提高贫困户谋生能力,万宁市(涉外)职业技术学院现场到集市宣传秋季招生,进一步巩固我镇脱贫成果!


    同时为活跃气氛,镇苗族姑娘现场起舞和歌唱,为爱心人士助兴,在欢快的歌声和舞姿中,长丰镇爱心扶贫大集市圆满结束。(供稿:万宁市供销社)




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com