重庆市供销合作社落实各项措施做好疫情防控工作

来源:  发布日期:2020-02-03 15:21 分享到: 【字体: 小   中   大

    2月1日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市供销合作总社获悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,重庆市供销合作社系统按照市委、市政府有关要求,迅速、及时、有力、有序开展应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作。
    1月27日、29日,重庆市供销合作社党委两次召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作专题会议,深入学习中央重要指示精神,市委、市政府和全国供销总社有关要求,并就市供销合作社系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作进行再部署、再落实。
    在具体工作措施上,市供销合作社及时成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,统筹市供销合作社系统疫情防控有关工作。领导小组下设办公室,负责市供销合作社系统疫情防控日常工作;同时下设4个工作小组,分别负责市供销合作社机关、直属企业、离退休人员服务中心、经贸中专校疫情防控工作,下辖各直属企事业单位也相应成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作机构。
    同时,按照重庆市委、市政府关于学校开学、企业复工复产相关要求,市供销合作社还建立了严格的值班值守制度。机关各处室、各直属企事业单位也对本处室、本单位人员加强排查,认真填写《重庆市供销合作总社机关干部职工新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况统计表》,准确摸清本系统人员疫情有关情况,收集汇总后每日及时报送辖区街道。
    为保障春耕农资、重要农产品、应急物资储备供应,及时保障疫情防控所需,市供销合作社还着重加强了相关应急物资储备供应工作。截至目前,农资集团储备春耕化肥47万吨,保障春耕农资供应;紧急筹集、供应消毒用喷雾器2023台,用于主城区有关单位、双福农贸市场、信达国际机关办公楼等消毒杀菌。农产品集团储备冻猪肉1000吨、大米40吨、肉类罐头10吨、面粉10吨,根据市场保供情况投放;旗下5个农贸市场全部正常营业,平均每个市场每日向市民提供新鲜蔬菜5000斤、鲜肉500斤;通过各种渠道采购储备医用外科口罩5000个、消毒酒精100瓶。重棉集团储备棉被1万余床、棉大衣4000余件。日用品集团现库存成品粮1500吨、原粮1000吨,每天生产80吨;库存成品油500吨、原油1000吨,每天生产160吨;另紧急储备预备粮油各1万吨,已有400吨原粮在运输途中。
    此外,市供销合作社下辖各直属企事业单位——农产品集团、农资集团、日用品集团、棉麻集团、再生资源集团等直属企业积极配合市场监管部门,切实强化对所属批发市场、农贸市场、超市等监管,加强宣传引导和严格管理,严禁借机囤积货源、哄抬物价;坚决杜绝活禽宰杀出售和野生动物售卖,减少疫病传播风险。采取严格措施,加强对所属办公楼、食堂、学校、商场、连锁超市、农产品市场等公共场所环境卫生管控,切实做好公共区域清洁消毒、通风透气等工作,加大每日清消力度和频次。落实人员防护措施,配备必要防护设备,发放口罩、消毒液等防护用品,保障人员安全。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com