山东省供销社与安丘市人民政府签订战略合作协议

来源:  发布日期:2020-09-16 16:02
微信
X
【字体: 小   中   大

9月10日,省供销社与安丘市人民政府战略合作协议签约仪式在安丘市举行。省供销社党组副书记、监事会主任许广民,潍坊市政府副市长马清民,潍坊市供销社党组书记、理事会主任贺建,安丘市委副书记、市长贾勤清出席签约仪式。安丘市政府副市长徐剑发主持仪式。

贾勤清在致辞中指出,近年来,安丘市委、市政府高度重视供销社综合改革工作,把深化供销社综合改革作为全面深化农村改革的重大举措,多次召开市委常委会、市长办公会,先后出台了12个支持供销社改革发展的文件。全市供销系统广大干部职工始终践行初心使命、大力探索开展土地托管服务,规划建设为农服务中心,创新“党建统领、四社共建”新模式,全面实施农业全过程社会化服务,有力推动了农业增效、农民增收,走出了一条以服务社会化、生产规模化、农民组织化促进农业现代化的新路子,逐渐成为供销社综合改革的一面旗帜。下一步,安丘市将针对这次战略合作事宜,组织相关部门单位统筹协调推进各项工作,确保重点任务落地见效。

许广民在讲话中指出,安丘是山东重要的农业大市、农产品出口大市,也是供销合作事业的一块福地。2015年入选首批全国供销社综合改革试点以来,在安丘市委、市政府高度重视和坚定支持下,安丘市供销社不断强化为农服务责任担当,氯化苦土壤修复、为农服务中心建设、农业社会化服务等工作成绩斐然。省供销社推行的农业社会化服务模式,与安丘市委、市政府工作思路方向一致、目标相同,双方开展战略合作,优势互补、水到渠成。此次合作,将坚持以培育当地服务力量、反哺当地农业、服务当地农民为出发点,助力安丘市经济社会高质量发展,更好的服务安丘乡村振兴,为共同打造乡村振兴齐鲁样板作出新贡献。

安丘市政府副市长徐剑发与山东供销资本投资(集团)公司副总经理王友刚作为双方代表签订了战略合作协议。根据协议,双方将发挥各自优势,在农业全程社会化服务、农业保险、农村土地股份合作社、智慧城市建设、农业专业人才队伍建设等方面,开展全方位、深层次的战略合作。

签约仪式后,许广民一行到大盛为农服务中心、吾山供销社现场调研了安丘市供销社行业扶贫工作,详细了解行业扶贫工作整改落实情况,并与与基层供销社人员进行了座谈交流,就下一步行业扶贫、为农服务中心运营等方面提出了意见和建议。


(责任编辑:张晓远)




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com