总社召开党员干部大会传达学习党的二十大精神

来源:  发布日期:2022-10-25 22:16
微信
X
【字体: 小   中   大

10月25日,中华全国供销合作总社召开党员干部大会,传达学习贯彻党的二十大、二十届一中全会精神,对总社认真做好学习宣传贯彻工作作出部署安排。总社理事会主任、党组副书记梁惠玲传达了党的二十大、二十届一中全会精神并就做好学习宣传贯彻提出要求。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并对学习宣传贯彻工作作出部署。总社党组成员、中央纪委国家监委驻总社纪检监察组组长黄良波传达了十九届中央纪委工作报告有关精神。总社领导班子成员出席会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大而深远的意义。习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告,主题鲜明、气势磅礴、催人奋进,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为新征程上的中国共产党人树起了新的历史坐标,为马克思主义注入了新的真理力量,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了新的战略指引,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议强调,总社各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,具体体现到做好今年和今后一个时期的各项工作安排中,切实把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为坚决贯彻落实二十大精神的新成效。

会议强调,要原原本本学习习近平总书记一系列重要讲话和党的二十大报告、中纪委工作报告、党章(修正案)等重要文件,联系新时代党和国家事业伟大变革、联系过去十年供销合作社深刻变化、联系自身思想和工作实际,深入领会蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。重点要深刻领会和把握党的二十大的主题,深刻领会和把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会和把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会和把握坚持以推动高质量发展为主题的重要论述,深刻领会和把握以人民为中心的发展思想,深刻领会和把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会和把握团结奋斗的时代要求,深刻领会和把握党章(修正案)的主要精神。

会议要求,要用党的二十大精神统领供销合作社各项工作,不断推动新时代供销合作社高质量发展。要紧紧围绕新形势新任务新要求,更加自觉主动融入党和国家工作大局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入构建新发展格局,切实推动党的二十大精神在供销合作社贯彻好、落实好,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,在全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化新赛道上展现新作为,作出新贡献。一是围绕服务全面推进乡村振兴,找准供销合作社工作着力重点。紧扣城乡融合发展,全面推进县域流通服务网络建设提升行动,加快形成连锁化、数字化、规模化、品牌化经营服务新格局,在畅通城乡要素流动上发挥独特优势和重要作用。紧扣促进乡村产业振兴、组织振兴,大力提升农产品流通服务水平,加快把基层社打造成为服务“三农”的主要载体,打造供销合作社为农服务特色。二是围绕全方位夯实粮食安全根基,着力促进农资保供稳价,积极做好农业生产社会化服务,服务保障国家粮食安全。三是围绕深入推进改革创新,持续深化供销合作社综合改革,聚焦强化基层社、深化社有企业改革、创新联合社治理机制等重点,加快改革攻坚,在推进体制机制改革上实现新突破、赢得新优势。四是围绕加快建设数字中国、加快发展数字经济,大力推进“数字供销”建设,促进线上线下融合发展,打造供销合作社规模化、数字化竞争新优势。五是围绕坚定不移全面从严治党,坚持和加强党的全面领导,持之以恒深化全面从严治社,强化正风肃纪,依法依规治社,切实担负起新时代赋予的重大职责使命。

会议要求,在学习宣传贯彻党的二十大精神过程中,总社各级党组织要担负起主体责任,党组织主要负责同志要认真履行第一责任人责任,加强组织领导,按照党中央统一部署和总社工作要求,对本部局本单位学习宣传贯彻工作作出具体安排,认真抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要注重工作统筹,结合本部局本单位本岗位职责,找到落实党的二十大重大部署的结合点、落脚点、着力点,通过不断深化学习,进一步提高为农服务质效。要坚持领导带头、以上率下,带头学习、带头宣传、带头贯彻,发扬斗争精神,勇于担当作为,锐意攻坚克难,以钉钉子精神推进改革发展各项举措落地落实,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

总社各级党组织全体党员分别在主会场和分会场参加会议。


(责任编辑:张晓远)



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销社合作联社办公室 网站地图

琼ICP备11001363号-2 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心 联系电话:65201690

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com