儋州市2023年“消费帮扶月”活动暨“盛夏行动”农副产品展销活动盛大开幕

来源:  发布日期:2023-07-10 22:20
微信
X
【字体: 小   中   大

    为进一步落实市委市政府关于消费助农的决策部署,全力释放消费潜力,充分发挥消费助农在全面实施乡村振兴战略中的积极作用。5月19日,儋州市2023年“消费帮扶月”活动暨“盛夏行动”农副产品展销活动在鼎尚广场拉开帷幕。


    市委常委、统战部部长林春晓,市实施乡村振兴战略领导小组副组长、办公室常务副主任张广英,市供销合作联社党组书记、主任吴启俊,乡村振兴局局长王国臣出席活动仪式。市农业农村局、市乡村振兴局、市供销合作联社、洋浦投促局、市文旅局、市发改委等部门代表出席活动启动仪式。


市乡村振兴局局长王国臣主持活动仪式


市供销合作联社党组书记、主任吴启俊致辞

   市供销合作联社党组书记、主任吴启俊发表致辞讲话。介绍了本次活动由七项主题活动组成:一是举办活动启动仪式;二是组织参加省级消费助农大集市专场活动;三是集中开展一系列覆盖16个镇和三都办事处的“消费帮扶集市”活动;四是开展“村小集”流动市集活动;五是开展网络直播展销活动;六是开展“浓情端午,粽意儋州”儋州粽子线上营销活动;七是开展“农旅+热带特色农副产品展销”活动。活动多样内容丰富,表达对加快促进全市消费回升和潜力释放的信心和决心。

  展销活动当天共布置50个帮扶产品销售摊位、销售产品种类76余种,参加大集市帮扶企业29家,共有20户脱贫户到现场销售。

  一大早,产品企业和各脱贫户已经到摊位忙碌起来,整整齐齐摆放好产品,为接下来的集市活动做好准备。


摊位展示

    活动现场,在帮扶产品摊位前,群众争相购买。新鲜的时令蔬果尤其受欢迎,5月正是荔枝上市的季节,当季荔枝非常热销,现场荔枝很快销售一空。同时,黄皮清甜多汁,新鲜饱满,深受欢迎。


产品展销

    端午佳节临近,粽子也亮相本次大集市现场。儋耳舅母粽、鸡屎藤粽、咸鸭蛋黑猪肉粽等,本地的“招牌”粽子,供大家品尝,深受群众喜爱。


产品展销

    活动现场,市委领导十分亲切的向摊位工作人员询问产品的质量、产量等情况,并带头购买脱贫产品。党员干部的引领示范作用,通过党员干部带头消费帮扶,解决农户产品销售问题,拓宽农产品销路。


领导带头消费助农

    活动现场,有来自爱心企业、爱心组织、爱心人士、帮扶单位、机关、企事业单位参与,人头攒动、热闹非凡,摊位工作人员热情介绍各家产品,价格实惠、品质新鲜色农产品激起了大家“以购代捐”、“以买代帮”,用实际行动支持消费助农大集市活动,切实帮助解决广大农户农产品销路难等问题。


集市现场

  当天产品销售额达22.2万元。消费帮扶已成为助力农产品产销对接、推动乡村产业振兴的重要途径。
    下一步,儋州市委市政府将进一步调动社会各界参与消费帮扶的主动性和积极性,各有关部门要咬定目标、大胆创新,强力推进消费帮扶行动,确保儋州市2023年“消费帮扶月”活动暨“盛夏行动”农副产品展销活动圆满成功,市供销合作联社将继续凝聚全面推进乡村振兴、促进消费的强大合力,为我市脱贫群众稳定增产增收、助力乡村振兴做出新的更大的贡献。




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销社合作联社办公室 网站地图

琼ICP备11001363号-2 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心 联系电话:0898—65201692

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至690490833@qq.com