党建引领海南消费帮扶月省供销社组织“能力提升建设年”首场消费助农大集市开市

来源:  发布日期:2022-05-28 10:55
微信
X
【字体: 小   中   大

做好能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动5月26日,海南省2022年消费帮扶月活动全面启动,海南省委省政府办公区首场消费助农大集市活动开市,副省长刘平治到现场指导活动,省供销社党组书记、理事会主任张志坚,党组成员、理事会副主任王琼龙、林莹陪同。

    海南省2022年消费帮扶月活动以“自贸建设守底线 消费帮扶促振兴”为主题,时间为5月26日至6月27日。活动期间,依托党建引领,发挥先锋模范作用,利用消费助农大集市和海南乡村振兴网两个消费帮扶平台,组织各级定点帮扶单位和帮扶联系人在定点帮扶村开展消费帮扶、积极动员党员干部开展帮扶产品采购、做好宣传引导等。活动旨在进一步释放消费潜力,动员社会各界力量参与消费帮扶,凝心聚力增加农民收入,防止因农产品难卖而导致规模性返贫,助力乡村振兴。

    芒果、菠萝蜜、荔枝、黄皮、粽子、土鸡蛋、牛羊肉……首场消费助农大集市活动中,34个具有帮扶机制的合作社(企业)、脱贫户共带来约200种海南特色农产品,吸引了许多机关干部职工选购。

    “本次活动中,我们联合3家企业,带来5个不同品种的芒果,以及菠萝蜜等昌江特色农产品,希望借助集市让更多人了解昌江农产品,帮助农户打开销路。”昌江黎族自治县供销合作联社党组书记、理事会主任薛为书表示。

    各具特色的农产品,受到不少党员干部的青睐。“对生活在海口的我而言,平日里少有机会吃上正宗的市县农产品,借助此次集市活动,可以方便地一站式选购。同时,首场集市设在省委省政府办公区,可以更好地发挥党员干部的带头示范作用,让更多党员干部切身投入巩固脱贫成果的工作中。”工作人员梁文瑞表示。

    为办好此次活动,2022年以来,省供销社已召开了数次省直多部门协调会。海南省供销合作联社办公室主任马立军表示,希望通过消费帮扶月活动,进一步调动社会各界参与消费帮扶的主动性和积极性,营造人人关心、关注、支持、参与乡村振兴的氛围,帮助农户扩大产品销售渠道。




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销社合作联社办公室 网站地图

琼ICP备11001363号-2 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心 联系电话:0898—65201692

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至690490833@qq.com