张志坚带队到海口市供销社调研

来源:  发布日期:2022-06-29 09:01
微信
X
【字体: 小   中   大

6月27日,省供销合作联社党组书记、理事会主任张志坚带队到海口市供销社调研深化供销综合改革工作情况。海口市社党组书记、理事会主任林山,党组成员、三级调研员叶逢宇及办公室相关人员陪同调研。

    张志坚一行先后到位于龙华区田丰路冷库和分拣中心、龙泉镇和红旗镇危房改造项目、五一田洋为农服务综合体、演丰镇苏民村级综合服务社及三门坡为农服务中心进行调研,并主持召开座谈会,听取海口市社关于深化供销综合改革工作的情况汇报,就学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神和省第八次党代会精神同供销综合改革有机结合进行了深入交流探讨。

    座谈会上,林山对省社工作组的调研督导表示热烈欢迎,对长期以来对海口供销合作事业的关心支持表示衷心感谢。林山表示,海口市社始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记考察海南时的重要讲话精神和省第八次党代会精神,强化思想引领、提高全局意识。按照中央、省、市关于深化供销合作社综合改革总体要求,在省社指导下,海口市社紧紧围绕恢复供销主责主业中心工作,持续开展消费助农活动、持续完善镇村为农服务体系、持续推动基层社资产改造,综合改革工作取得了一定成效。

    着眼新形势下供销社新的职责使命,林山认为,供销系统历史遗留问题较多,只能用改革的思路和市场的办法不断破解体制机制难题,通过发展来重塑供销新形象。下一步工作中,海口市社着力在完善供销为农服务和流通体系建设上发力,积极探索供销综合改革新路径:一是加快推进机构编制改革。二是搭建“基地直通”体系建设。三是拓宽消费助农工作的广度和深度。四是打造“海口经济圈”供销合作发展联盟。在海南自贸港建设背景下持续深化海口供销综合改革, 不断增强为农服务综合能力,努力扛起省会供销社改革发展担当,在乡村振兴和海口高质量发展中发挥供销作用、体现供销价值。

    听取海口市社工作汇报后,张志坚对海口市社近年来深化供销综合改革工作所取得的成绩表示充分肯定,他认为,海口市社聚焦主责主业,工作思路清晰,理念具有前瞻性,围绕为农服务和流通体系打造的业态项目都能较好有机整合,发展前景看好。在商业网点建设、消费助农工作开展、基层社资产改造及人才队伍建设方面,亮点突出,特色明显,苏民村级综合服务社在充分发挥供销阵地作用的同时,有效融入了当地村集体经济组织,是全省开展同类业务的一个典范。海口市社工作主观能动性强,能主动同本市菜篮子集团、兄弟市县供销社进行业务学习交流,同时积极响应省第八次党代会精神,在全省率先开展区域联盟相关工作。

    就下一步工作开展,张志坚要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神和省第八次党代会精神,在全省“一本三基四梁八柱”战略框架下,结合供销主责主业,认真研究相关业务开展。二是要发挥海口市社省会城市供销社带头引领作用,在自贸港建设框架下理顺体制机制,在更高站位上积极谋划开展供销综合改革工作,找到供销社服务自贸港的着力点。三是要聚焦年初确定的任务,脚踏实地完成各级政府和省社赋予的目标。四是要结合全省“能力提升建设年”暨深化拓展“查破促”活动,以问题为导向,在逐步解决问题中提升能力,促进发展。五是要切实提升项目策划水平,从顶层上、整体上去谋划包装项目,确保项目能顺利入省级或更高的项目库。六是海口市社在深化供销改革过程中,要加大可复制、可推广制度集成创新力度,发挥“领头雁”作用。七是海口市社要加强人才队伍培养建设,做好人才队伍的传帮带工作。(供稿:海口市供销社



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销社合作联社办公室 网站地图

琼ICP备11001363号-2 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心 联系电话:0898—65201692

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至690490833@qq.com