第三届海南“一镇一品”供销合作特色产业推介活动签约1.05亿元

来源:  发布日期:2024-05-11 16:26 【字体: 小   中   大

人民网海口5月11日电 (记者李学山)5月10日,第三届海南“一镇一品”供销合作特色产业推介活动在海口举行。

推介活动现场的直播带货。海南省供销社供图

本次推介活动由海南省供销合作联社主办,多家政府部门及机构联合指导,汇聚了来自全省各地的农业品牌、乡镇代表、行业专家及众多知名企业,共同见证了“一镇一品”农业品牌发展的新高潮。此次活动不仅展示了海南特色农产品的卓越品质,还通过一系列创新合作机制与平台构建,推动海南农业品牌向更高水平迈进。

与会嘉宾了解各镇特色产品。海南省供销社供图

本届活动还设立了品牌展播、品牌之路、品牌之约、战略合作签约、品牌之光等环节在品牌之路宣讲环节,海南省农村合作经济组织联合会秘书长蔡超以海南“一镇一品”品牌为主题、海南省现代农业检测中心副主任,正高级农艺师张春冬以《自贸港下绿色食品发展机遇与挑战》为主题、热作集团党委副书记、总经理蓝洁以海南农垦热作产业为主题、海南农商银行海口支行乡村振兴金融部副总戴义以海南农商银行普惠金融综合服务方案为主题、北京工业大学品牌研究院执行秘书长陈燕以海南“老字号”品牌为主题进行分享。

在供销品牌推介环节,推介官逐一亮出了各家企业的品牌特色:三亚德航供销的文旅精品、诚合详的标志性产品,以及乐东金果乐引以为傲的热带水果系列。此环节旨在深度展示海南各地的农业特产风情,增进与会人员对这些地域特色产品的认识与接纳,进而激发市场需求,为推动海南省农业产业升级注入活力。

与会嘉宾了解特产情况。海南省供销社供图

在乡镇推介环节,大茂镇、和乐镇、三道镇、三江镇4个海南一镇一品乡镇代表先后登台分享一镇一品品牌打造案例,阐述乡镇品牌建设理念与产品优势,并借助本次大会向全网进行推介各自特色品牌。

同时,为了加速构建海南供销的高效产销对接体系,活动期间还举办了三场战略合作签约仪式,累计签约金额1.05亿元。

海南省供销合作联社理事会主任张志坚表示,供销合作联社作为专为农民服务的综合型经济合作体,其核心使命是服务于国家的乡村振兴战略,并致力于农业产业的壮大与农民收入的增长。希望第三届“一镇一品”活动,能成为推动海南地区农产品品牌向更高端水平跃升的强劲动力,实现发展模式的转型升级,助力“中国品牌,世界共享;国货潮牌,品筑未来”。

海南省农业农村厅副厅长孙法军表示,海南建设农业强省,必须做好“土特产”这篇大文章,进一步强龙头、补链条、兴业态、树品牌,推动乡村产业全链条升级,走出一条符合海南实际的农业高质量发展新路。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销社合作联社办公室 网站地图

琼ICP备11001363号-2 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心 联系电话:0898—65201692

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至690490833@qq.com