海南省社:2023中国农民丰收节海南消费助农大集市产品丰购销旺

来源:  发布日期:2023-09-25 21:12
微信
X
【字体: 小   中   大

    中国商报海南报道(陈颖 记者 李祥)9月20日至22日,由海南省供销合作联社、海南省乡村振兴局等单位联合主办的2023年“庆丰收促和美”中国农民丰收节海南消费助农大集市专场活动在海口举行,各市县消费助农大集市同步开展。来自11个市县的30家有帮扶机制的农民专业合作社和企业,带来130多种时令水果蔬菜、海产品等特色农产品展销,以消费帮扶来增加农民收入,助力乡村振兴。


图为在海口举行的消费助农市集活动现场。(图片由主办方提供)

    本次活动整合政府、企业、社会多方资源,充分调动社会力量广泛参与消费帮扶,同时激发广大职工群众“以买代帮”“以购代捐”的积极性,做消费帮扶的助力者、传播者、践行者。活动现场设25个帮扶产品销售摊位,来自11个市县的30家有帮扶机制的农民专业合作社和企业,带来130多种时令水果蔬菜、海产品等特色农产品,包含儋州新鲜的水果、海口演丰镇农户手工制作的腐竹、临高的海干产品等琳琅满目的农副产品,赋予销售助农产品和滞销产品等新方式,吸引广大党员干部、职工群众竞相采购,激发消费需求、释放消费潜力。


图为在海口举行的消费助农市集活动现场。(图片由主办方提供)

    活动现场还通过线上助销、直播带货等多种形式进行助销,连续三天的消费助农大集市活动销售额达25万余元。另据统计,截至今年8月底,各市县区举办各类消费助农大集市活动累计达968场,销售总额近3700万元。

    海南省供销合作社相关负责人表示,助农增收是消费助农大集市的亮点之一,举办市集活动旨在引领各市县各部门积极参与消费帮扶活动,帮助脱贫户、监测户、边缘户等群体解决“卖难”问题,使消费者能购买到实惠、新鲜的农副产品。同时,延续小成本、高效率运作的特点,利用全省供销一张网优势,通过各市县供销体系集中组织相关助农企业及新鲜特色农副产品参与集市进行现场展销,拓展农副产品销售渠道,搭建产销对接桥梁,为消费帮扶构建可持续的好平台。


主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销社合作联社办公室 网站地图

琼ICP备11001363号-2 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心 联系电话:0898—65201692

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至690490833@qq.com