云南省社:启动2023年中国农民丰收节

来源:  发布日期:2023-09-25 21:16
微信
X
【字体: 小   中   大

    掌上春城讯  以“庆丰收 促和美”为主题的本次活动,由云南省供销合作社主办。当天9:00,丰收节供销市集鸣锣开市,省供销合作社党组书记、理事会主任和丽贵宣布丰收节仪式启动。省供销合作社理事会副主任李英杰致辞说,围绕全面推进乡村振兴、加快建设农业强省,结合供销合作社实际,把丰收节打造成云南的民俗节日、做强乡村产业的重要载体、展示农民风采和系统形象的特色平台,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化步伐、建设农业强省贡献供销力量。


    近年来,云南省供销合作社坚持为农服务宗旨,持续深化综合改革,不断创新服务方式和经营业态,在服务农民生产生活中发挥了重要作用。全系统已发展基层社1320家,农民合作社22300个,综合服务社20130家,为农服务功能不断拓展,与农民利益联结日益紧密。大力推进农资、农产品、日用品、再生资源等网络改造升级,积极发展县乡村三级电商服务体系和物流体系。截至今年8月,全系统销售农产品623亿元,开展多种形式农业社会化服务,土地托管面积55.46万亩,配方施肥、统防统治等农业社会化服务达166.95万亩次,为农服务能力和水平进一步提升。

    本次活动将持续至9月27日。活动期间,主办方还组织了供销市集、五谷品鉴、民俗歌舞、非遗制作、研学体验等丰富多彩的活动,供全体市民在“家门口”体验和感受丰收节的快乐。



主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销社合作联社办公室 网站地图

琼ICP备11001363号-2 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心 联系电话:0898—65201692

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至690490833@qq.com