今年以来海南扶贫产品卖出1496万元

来源:  发布日期:2020-04-05 10:08 分享到: 【字体: 小   中   大

    记者4月2日从海南消费扶贫“春风大行动”新闻发布会上获悉,今年截至3月23日,全省扶贫产品销售金额达1496万元,其中海南爱心扶贫网完成销售额468.05万元;各市县区举办“爱心扶贫大集市”55场次,实现线下销售446.87万元,约有23670户次贫困户受益。

疫情期间,海南省通过消费扶贫有效地解决了扶贫产品滞销等困难。一是省扶贫办出台《关于开展抗疫情防返贫消费扶贫行动的通知》等抗疫情防返贫相关文件。二是海南爱心扶贫网开设战“疫”助农专区,南海网开设冬季农产品产销对接大行动专题,南国都市报开设爱心公益专版,每日更新待销扶贫产品信息。三是省供销社、海南爱心扶贫网通过开展产销对接进一步助力脱贫攻坚。

省供销社积极动员省、市县、乡镇三级供销合作社发挥自身力量,探索实施“党政强力推动全保障、各方积极联动全覆盖、线上线下互动全服务和贫困群众自觉主动全参与”的“四动四全”消费扶贫新模式,让越来越多的海南贫困户通过消费扶贫新模式,将扶贫农产品“变现”。

据统计,截至3月24日,海南省供销社系统累计运销瓜菜约2.24万吨,销售金额约1.29亿元,其中:运销省外约1.96万吨、运销省内2809.13吨。运销贫困户农产品7713.61吨,为缓解海南冬季瓜果菜滞销情况起到积极作用。

线上开通海南爱心扶贫网,打造全省电商扶贫的主渠道,市县政府主动在各大电商平台开设消费扶贫专区;线下则在全省范围内组织开展“爱心扶贫大集市”百场百家活动,活动完成247场,超额完成预定目标,累计完成销售金额2439.87万元。

开展“爱心扶贫大集市”百场百家活动是海南省消费扶贫活动的重要组成部分。目前各级供销社依托机场、公益性农贸市场(摊位)、自营或合作超市、为农服务中心资源,在18个市县完成117个扶贫产品专区专柜建设,不设门槛,方便就近就地销售带贫益贫农产品,满足消费者需求。




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com