民族元素亮相扶贫集市 海南黎陶焕发新活力​

来源:  发布日期:2020-10-17 17:07
微信
X
【字体: 小   中   大


海南黎陶亮相扶贫集市。记者钟圆圆 摄


    新海南客户端、南海网、南国都市报10月16日消息(记者 钟圆圆)10月15日下午,在第7个“全国扶贫日”即将到来之际,爱心扶贫大集市海南广场专场活动热闹开市。
    集市一开市,来自昌江的黎陶就吸引了大家的注意。昌江供销社的摊位上,保突黎陶制品专业合作社烧制的黎陶一字排开,不同用途的陶器上雕刻着黎族特有的花纹。黄玉英是保突制陶专业合作社的负责人,也是黎族原始制陶技艺县级代表性传承人,她制陶已有30多年。在母亲的教导下,黄玉英也成了一名手艺人,并在2013年和同村妇女一起成立了保突黎陶制品专业合作社,通过“合作社+贫困户”的模式,带动20个社员增收,带领村民共同致富,古老的黎陶重新焕发出活力。
    10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,海南正在开展扶贫日系列活动。据了解,10月16日下午,爱心扶贫集市将走进海南省政府国兴办公区。




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com