黑龙江省社“小康龙江”广州市首家驻外运营中心启动

来源:  发布日期:2020-11-10 09:31
微信
X
【字体: 小   中   大

 11月5日,记者从黑龙江省供销合作社获悉,近日,省供销社“小康龙江”与驻外运营中心运营团队签约仪式在广州举行,标志着省供销社“小康龙江”位于广州市的首家驻外运营中心正式启动,将成为我省绿色优质农产品在广东地区的常设“窗口”。

 据介绍,为了深入践行消费扶贫理念,助力全省脱贫攻坚,黑龙江省委组织部、黑龙江省供销社、黑龙江省商务厅、黑龙江省农业农村厅、黑龙江省文化和旅游厅等5家单位共同发起创建了全省唯一的省级扶贫公益平台——“小康龙江”,通过开展“品牌经营”、“电商经营”、“连锁经营”等模式,将扶贫产品和龙江优质特色产品销往全国。目前,“小康龙江”平台已成为向全国展示龙江独特生态优势、输送绿色健康农产品的重要窗口和渠道。

 广东地处改革开放前沿,是我国经济规模最大、经济综合竞争力最强的省份,市场经济完善、要素市场成熟、经济活跃度高,是全国经济发展的领头羊。今年,中央又作出将深圳建设成为中国特色社会主义先行示范区的战略部署,再一次为地区经济发展注入强劲活力。

 黑龙江省资源丰富,生态环境优良,农业基础好,全省粮食总产量连续9年位列全国第一,是不折不扣的“中华大粮仓”和“绿色大厨房”。省供销社“小康龙江”牢牢把握这一有利契机,坚持以消费扶贫巩固脱贫成效,以市场化手段推动“连锁经营”等业务模式持续发展。截至目前,省供销社“小康龙江”已在哈尔滨、大庆等地布局连锁运营中心,线上线下一体化经营格局已然形成,将成为拉动扶贫产品销售、丰富市民菜篮子的重要阵地。

 据悉,省供销社“小康龙江”将以广州运营中心为起点,通过推进终端网点建设,辐射带动珠三角都市圈和华南地区市场,进而向粤港澳大湾区延伸,为黑龙江优质农产品向全国市场输送奠定更加坚实的基础,以市场化合作成效助力龙粤两地共赢发展。


(责任编辑:张晓远)




主办单位:海南省供销合作联社 承办单位:海南省供销合作联社信息中心 网站地图

琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000019 琼公网安备:46000002000009号

开发维护:海南信息岛技术服务中心

提供信息或意见和建议。请惠赐E-mail至hainan@hainancoop.com